Источник Правда.Ру

Ростовская церковь заступилась за "Иисуса Христа - Суперзвезду"

Ростовская епархия вступилась за отмененный спектакль "Иисус Христос — суперзвезда". Как заявил руководитель информационного отдела Ростовской епархии РПЦ протоиерей Даниил Азизов, данную рок-оперу никак не нельзя считать источником оскорбления православных верующих, пишет News2.ru. "Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей. Но такого быть не может. Это всего лишь частное мнение 18-20 человек, которое не отражает ни позицию Русской православной церкви, ни позицию Ростовской епархии, ни позицию наших прихожан", — сказал протоиерей Даниил.

Священник напомнил, что 20 лет назад, когда еще не было в широком обиходе ни Библии, ни Евангелия, именно из этой рок-оперы люди узнавали об Иисусе Христе. "Если бы у меня хватило времени, я бы сам лично пришел посмотреть эту рок-оперу", — сказал священник. Протоиерей Даниил отметил, что ни глава Донской митрополии, митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию, ни настоятели православных приходов не получали обращений от прихожан о запрете показа рок-оперы "Иисус Христос — суперзвезда". "Группа людей, которая призывает не показывать рок-оперу, не имеет отношения к епархии. С одним из инициаторов данного шага я пытался поговорить, однако конструктивной беседы у нас не получилось. Человек перешел на крик", — передают слова протоиерея "Грани.ру".

Читайте также: Православные выступили против "Иисуса Христа- Суперзвезды"

18 октября опера "Иисус Христос — суперзвезда" должна была пройти в Ростове в пятый раз, отмечает bfm.ru. Постановка, по словам организаторов мероприятия, всегда проходила с аншлагом. Но 29 сентября продажа билетов была приостановлена дирекцией ростовской филармонии из-за жалобы в прокуратуру. Вместе с требованием об отмене оперы верующие сослались на новый закон о защите чувств верующих, согласно которому вводится уголовное наказание и в 100 раз увеличиваются штрафы за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь. Свои требования активисты обосновали неправильным с позиции христианства трактованием образа Христа в опере. "Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, — это профанация", — написано в заявлении.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом