Источник Правда.Ру

Федул на двор заглянул

В народном календаре сегодня – Феодул. Народ связывал праздник Феодула с подготовкой к жатве. Говорили: «Федул на двор заглянул - пора серпы зубить (точить), к жнитву готовятся загодя». А коли рыбку ловить, то летом лучший клев бывает вслед за рассветом, средний - вечером и худший - среди дня.

Вообще июль в народном календаре считался месяцем гроз и поэтому назывался «грозником». Люди приметили: глухой гром – к тихому дождю, гулкий – к ливню. Если гремело протяжно, то считали, что это к долгому ненастью. Гром беспрерывен, ходу не сбавляет, значит, на землю скоро град повалит.

Начинается время сбора урожая ягод, грибов и других лесных даров. Именины у: Александра, Василия, Сергея, Антона и Галины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"