Источник Правда.Ру

Максим Воробьев: Санкции мешают бизнесу, ЕС неизбежно их пересмотрит

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини озадачена динамикой товарооборота с Россией. В интервью итальянской газете La Repubblica она заявила, что удивлена озвученной итоговой статистикой. Дело в том, что при падении товарооборота ЕС и России на 4,3% обозначился рост товарооборота между США и Россией на 7%. Глава европейской дипломатии отмечает, что в связи с наметившейся тенденцией необходимо во второй декаде января начинать серьёзное обсуждение вопроса по поводу того, продлевать ли действие антироссийских санкций или смягчать их. Ориентировочно, такое обсуждение может состояться 19 января.

Прокомментировать ситуацию в интервью Pravda.Ru согласился заместитель директора специального проекта Центра международной торговли "Россия в ВТО" Максим Воробьев.

"Санкции касаются исключительно определенной группы товаров. Что касается ограничений со стороны западных партнеров, то там не входят в номенклатуру какие-либо продовольственные товары. А что касается роста товарооборота с США, там прошла реализация контракта, который подписал "Аэрофлот", и в этом году была осуществлена поставка боингов. Поэтому и такой выброс статистики по объему поставок из США, хотя ключевым нашим экономическим партнером остается ЕС", — отметил Максим Воробьев.

Эксперт высказался в беседе с корреспондентом Pravda.Ru и по поводу снятия санкций и торговых ограничений. "Они на пользу никому не идут. Когда США вводит ограничения по поставкам нефти, то больнее они делают своей промышленности, которая уже реализует контракты. Это прямые убытки и для западных производителей. Здесь в экономику серьезно вмешиваются политические аспекты, и для бизнеса они на пользу не идут. Европа ввела свои санкции на год, она должна как раз зимой провести анализ действий. Так что пересмотр этих ограничений в любом случае будет, потому что в них никто не заинтересован".

Максим Воробьев поздравил читателей Pravda.Ru с наступающими праздниками:

"Пожелаю, прежде всего, здоровья и успехов в труде, как бы это банально ни звучало. Потому что перед гражданами стоит задача поднимать промышленность в России. У нас первый тост всегда поднимают за здоровье, а в Германии — за работу. Можно сейчас с них взять пример. Если у нас у всех будет работа, значит, все будет хорошо!!!"

 

Читайте также:

Концерн "Калашников": Санкции США ударили по американцам

Как санкции оживили скучающую Россию

Василий Колташов: США будут наказывать за сотрудничество с Россией всех, кого смогут

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров: почему я голосовал за ВТО?
Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры