Источник Правда.Ру

Депутат Милонов: С памятниками воюют только трусы и гопники

30 октября неизвестные надели мешок на голову недавно установленному в Орле памятнику Ивану Грозному. На голову коня прикрепили чёрную табличку с красной надписью: "Духота-то какая, темнота".

За комментарием инцидента Pravda.Ru обратилась к члену комитета Госдумы по международным делам Виталию Милонову.

— Ждет ли памятник судьба доски Маннергейма?

— Это разноплановые вещи. Но мне кажется, что как раз те, кто возвышает до неприлично высоких тембров свой голос, с требованием забыть или превратно толковать определенную часть нашей истории, действуют абсолютно как гопники. Это пример того, что люди абсолютно не соответствуют понятию культурных и воспитанных людей. То есть, там, где касается их интересов, они требовательны до невозможности. Они будут пищать, кричать. Там, видимо, что-то не нравится, и они чувствуют себя абсолютно свободно от любых культурных обязательств.

Мое личное отношение к царю Ивану сложное, неоднозначное, но идти по пути откровенного быдлогопничества, я бы не стал. Потому что, если ты прав, то твоим аргументам не нужны мешки. А если ты хочешь больше создать пиара из этой истории, и подсветить себя, как неутомимого борца с режимом, с Иваном Грозным, и еще с кем-то, то тут, конечно, начинаются всевозможные недостойные способы. Если бы люди были бы честными, они бы вышли, и сделали бы это открыто, не стесняясь. А так, они еще и трусы, которые способны воевать только с ничего не могущими ответить им памятниками. В общем, сопляки, трусы, и тщедушные букашки.

— Есть ли у Вас ощущение, что протестовать и реакционно действовать стали больше в последнее время? Памятники это, доски или еще что-либо… С чем это связываете?

— Есть такое понятие в природе западный перенос, ветер, в основном, дует с Запада, по крайней мере, у нас в Петербурге. И, конечно, отдельные ядовитые споры от тех токсичных грибов, которые проросли на Майдане, на девиантную поверхность либерального мозга тоже падают, и прорастают там черными цветами.

Все это пошло от того, что право человека с ружьем или человека с кастрюлей на голове, позволяет диктовать свои условия обществу, протестовать таким образом, которым он считает нужным. Естественно, это все подогревается, любой протест: будь то за, или против, но когда он в таком виде, этот протест идет на руку врагам нашего государства. Потому что, он раскалывает общество, лишает общество единения, основанного на диалоге, пускай и противоположных мнений. Это идет в укрепление какой-то некой национальной позиции и устраняет такое понятие, как национальное единение.

Право себя заявить, и сделать "все, что захочу" — право тотального всеобъемлющего эгоизма и нигилизма, именно оно и создало такой прецедент, как Майдан. Это, безусловно, очень опасное проявление в нашем обществе, когда толпа людей с кирпичами может требовать изменить закон под них. Это было, кстати, 6 мая, когда люди с булыжниками пытались наплевать на всех остальных, потому что, у них были булыжники. Вот здесь как раз роль государства в том, чтобы поддерживать право на собственное мнение у различных групп, не допускать перехода спора в общественное опасное явление.

Напомним, ранее власти Санкт-Петербурга сняли со здания Военной академии материально-технического обеспечения Минобороны РФ памятную табличку финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму.

Фигура Карла Маннергейма — предмет изучения и повод для дискуссий историков. Не раз плита подвергалась надругательству, её обливали кислотой и забрызгивали алой краской. В октябре на барельефе появились следы от пуль.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Иван Грозный: безумный тиран или спаситель Руси?

США обещают Турции: "одними помидорами она не отделается". Возможно прекращение участия Турции в программе по льготному импорту товаров из развивающихся стран.

Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Комментарии
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Кто главный неудачник раздела Каспия?
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?
В провинциальном поселке разрешили общероссийский гей-парад
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Астрономы рассказали об открытии внеземного разума
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?
"У нас война!": генерал СБУ заявил о полном разрыве с Россией
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Россиян начнут массово штрафовать за невыкорчеванный борщевик
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Мигрант убил провинциалку за голубые глаза сына
Смета для Ходорковского: бывшие соратники обвиняют