Источник Правда.Ру

Константин Костин: Федеральный центр последователен в курсе на развитие конкуренции на выборах

Восстановление на выборах губернатора Омской области кандидата от КПРФ Олега Денисенко свидетельствует, что федеральный центр проводит курс на развитие конкуренции.

Об этом глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин заявил на презентации "Модуля экономического положения субъектов РФ". Исследование станет составной частью рейтинга эффективности губернаторов, который фонд публикует ежеквартально.

Верховный суд 28 августа восстановил на выборах Олега Денисенко. Согласно решению суда, кандидата от КПРФ должна зарегистрировать как кандидата на пост главы Омской области.

"Восстановление Олега Денисенко кандидатом в губернаторы Омской области и восстановление списка ПАРНАСа в Костроме свидетельствует, что федеральный центр последовательно проводит курс на развитие конкуренции, на стимулирование открытости избирательной системы", - отметил глава ФоРГО. 

"Результат этой работы - легитимность результатов кампаний. Неважно какие у тебя политические взгляды, неважен уровень, степень и градус оппозиционности, если кандидат или партия выполняют требования законодательства, они оказываются на выборах, и после регистрации уже никто их не может снять и, собственно, оценку их программе, их работе выносят избиратели в том или ином субьекте", - подчеркнул Константин Костин. 

Читайте также:

Времена "обеспечить результат" на выборах любой ценой уходят в прошлое - политолог

Игры пристойных

Партий с "федеральной лицензией" едва ли станет больше после нынешних выборов - доклад ФоРГО

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?