Источник Правда.Ру

Крым выбился в лидеры турсезона благодаря СМИ – источник

Российским союзом туриндустрии (РСТ) и Ассоциацией туроператоров России (АТОР) зафиксирована "взлетающая" популярность Крыма и Сочи среди туристов. Это уже привело не только к снижению турпотока в Турцию и традиционные "курортные" страны, но и в привычные для россиян Анапу и Геленджик.

"Ключевой фактор, конечно — СМИ. Если оценить, что мы смотрели в последний год по телевизору, касаемо наших курортных территорий, то многие сюжеты были либо про Сочи, либо про Крым. Конечно, это сформировало два мейнстримных курортных направления",- заявил Pravda.Ru вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский.

"Сейчас мы на рынке внутреннего туризма, среди курортного внутреннего туризма мы имеем двах лидеров — это Сочи и Крым. При этом не могу сказать, что кто-то из них ярче выделяется или является лидером — на эти направления идет сравнимый основной турпоток наших граждан",- уверен он. Эксперт поделился — действительно, такие курорты, как Анапа или Геленджик "просели". "Они просели, хотя и были максимально стабильными среди всех остальных курортов — и имели "свою" публику, которая никогда не изменяет "своим" курортам даже в кризисные периоды",- пояснил Уманский.

"Сейчас мы наблюдаем, что в Анапу ездили туристы с детьми, потому что Анапа — это традиционный детский курорт с песчаными пляжами. А Геленджик просто имел свою публику, ориентированную на более "элитный" отдых. Сейчас мы обратили внимание, что часть туристов с детьми переключалась на Крым, поскольку и там есть курорты с песчаными пляжами. Часть туристов, которым нужно было, которым нужен отдых более высокого уровня, чем Анапа — переориентировалась на постолимпийский Сочи".

Эксперт по туризму также отметил, что "количество туристов в Крыму в настоящий период времени четко коррелирует с количеством пассажиров, которых туда возможно доставить самолетом или переправой", добавив "почти в два раза увеличилось количество рейсов, отправляющихся на полуостров, расширены возможности аэропорта, значительно расширены возможности Керченской переправы".

Он также поделился статистикой — туроператоры могут говорить "о некоем показателе, равному двукратному росту туристов на полуострове".

"Крым в прошлом году переживал тяжелый сезон, явно недополучил туристов. Из-за этого в тяжелом финансовом положении оказались и владельцы отелей, и ориентирующиеся на туриста предприниматели. Конечно, для Крыма отпускной сезон-2015 с грядущим "бабьим летом" и "бархатным сезоном" — это спасение и бесспорно положительная, позитивная динамика.

Читайте также:

В Сочи, Геленджике и Анапе заработала система "Все включено"

Поток туристов из России в Крым в этом году вырастет - эксперт

Крым возрождает в России внутренний туризм, считает американский журналист

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Крым надо было возвращать ещё при Ельцине"
Комментарии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
США за поставку смертельного оружия Украине
США за поставку смертельного оружия Украине
Навсегда сбежать с Украины желает каждый третий житель страны
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Израиль идет навстречу арабам
Социологи удивлены: молодежь романтична и патриархальна в браке
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
В Совфеде предложили дополнить курортный сбор рекреационным
Навсегда сбежать с Украины желает каждый третий житель страны
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Последний анекдот о дружбе хохлов и москалей
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Санкции США: захочет ли Россия ответить?