Источник Правда.Ру

Крым выбился в лидеры турсезона благодаря СМИ – источник

Российским союзом туриндустрии (РСТ) и Ассоциацией туроператоров России (АТОР) зафиксирована "взлетающая" популярность Крыма и Сочи среди туристов. Это уже привело не только к снижению турпотока в Турцию и традиционные "курортные" страны, но и в привычные для россиян Анапу и Геленджик.

"Ключевой фактор, конечно — СМИ. Если оценить, что мы смотрели в последний год по телевизору, касаемо наших курортных территорий, то многие сюжеты были либо про Сочи, либо про Крым. Конечно, это сформировало два мейнстримных курортных направления",- заявил Pravda.Ru вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский.

"Сейчас мы на рынке внутреннего туризма, среди курортного внутреннего туризма мы имеем двах лидеров — это Сочи и Крым. При этом не могу сказать, что кто-то из них ярче выделяется или является лидером — на эти направления идет сравнимый основной турпоток наших граждан",- уверен он. Эксперт поделился — действительно, такие курорты, как Анапа или Геленджик "просели". "Они просели, хотя и были максимально стабильными среди всех остальных курортов — и имели "свою" публику, которая никогда не изменяет "своим" курортам даже в кризисные периоды",- пояснил Уманский.

"Сейчас мы наблюдаем, что в Анапу ездили туристы с детьми, потому что Анапа — это традиционный детский курорт с песчаными пляжами. А Геленджик просто имел свою публику, ориентированную на более "элитный" отдых. Сейчас мы обратили внимание, что часть туристов с детьми переключалась на Крым, поскольку и там есть курорты с песчаными пляжами. Часть туристов, которым нужно было, которым нужен отдых более высокого уровня, чем Анапа — переориентировалась на постолимпийский Сочи".

Эксперт по туризму также отметил, что "количество туристов в Крыму в настоящий период времени четко коррелирует с количеством пассажиров, которых туда возможно доставить самолетом или переправой", добавив "почти в два раза увеличилось количество рейсов, отправляющихся на полуостров, расширены возможности аэропорта, значительно расширены возможности Керченской переправы".

Он также поделился статистикой — туроператоры могут говорить "о некоем показателе, равному двукратному росту туристов на полуострове".

"Крым в прошлом году переживал тяжелый сезон, явно недополучил туристов. Из-за этого в тяжелом финансовом положении оказались и владельцы отелей, и ориентирующиеся на туриста предприниматели. Конечно, для Крыма отпускной сезон-2015 с грядущим "бабьим летом" и "бархатным сезоном" — это спасение и бесспорно положительная, позитивная динамика.

Читайте также:

В Сочи, Геленджике и Анапе заработала система "Все включено"

Поток туристов из России в Крым в этом году вырастет - эксперт

Крым возрождает в России внутренний туризм, считает американский журналист

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Крым надо было возвращать ещё при Ельцине"

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Ученые объяснили феномен успеха колорадских жуков
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Россия выходит из американского лунного проекта?
Правда и вымысел о ежах
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Белка - обаятельный грызун
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Названы города мира, от поездки в которые лучше отказаться
Без айфонов и бигмака: предсказан полный уход компаний США из России
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?