Источник Правда.Ру

У США очень большие проблемы с ПРО

У США достаточно ограниченные возможности в делах противоракетной обороны. Как заявил старший сотрудник Центра по делам США и Европы при Брукингском институте Стивен Пайфер, у США просто нет надежной и доступной системы обороны от межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ). Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru главный научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, генерал-майор в отставке Владимир Дворкин.

"Это действительно так, поскольку американская система ПРО не на континенте, в США всего 40 противоракет ГБИ (GBI), Ground Based Interceptor, и они еще недостаточно испытаны по реальным целям. У них вероятность перехвата межконтинентальных ракет наземного базирования, ракет с подводных лодок еще недостаточно надежна. Если у них по договору о ПРО 72 года было 100 стратегических противоракет на базе Grand Fox, причем они были с ядерным перехватом, то теперь у них только 40 противоракет с кинетическим перехватом, а это очень сложные и дорогостоящие системы, отработка их еще не завершена в полном объеме, хотя они развернуты", — заявил Владимир Дворкин.

Корреспондент "Правы.Ру" поинтересовался, почему ракеты-перехватчики, введенные в эксплуатацию во времена президентства Джорджа Буша-младшего, так и не были протестированы должным образом. "Спустя 11 лет после размещения первых ракет-перехватчиков на Аляске Пентагон пытается сделать все для того, чтобы они работали эффективно". Почему США уделяют так мало внимания развитию противоракетной обороны?

"Вопрос в технологической сложности этих систем. Американцы свои уже достаточно хорошо испытанные противоракетные системы морского базирования "Иджис" с перехватчиками СМ-3 отрабатывали около 15 лет, сейчас они доведены до более-менее надежного состояния. Но они способны перехватывать в основном только ракеты средней дальности в Европе. Но у них недостаточно средств, чтобы перехватывать межконтинентальные ракеты", — заключил Владимир Дворкин.

 

Читайте также:

Многоразовая ракета сделает космос общедоступным

Атомный "Архангельск" обретает новую жизнь

НАТО копирует план Гитлера "Барбаросса"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Леонид Ивашов: "Россия должна сдержать США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда