Источник Правда.Ру

Из-за Обамы США теряют белое большинство - эксперт

Американцы в ходе опроса общественного мнения назвали "самого опасного президента в истории", и им оказался Обама. Собственный президент представляет США большую угрозу, чем все предполагаемые противники вместе взятые. Большую, чем Путин и Асад. 34% респондентов выбрали Обаму, в то время как президент России Владимир Путин представляет угрозу для 25%. На третьем месте президент Сирии Башар Асад — 23%. Прокомментировал результаты в интервью Pravda.Ru главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

"Дело в том, что американское общество сегодня очень поляризовано — крайне правые силы противостоят левым. И консервативные силы считают, что Обама разрушает устои американского общества. Также в последнее время вызвала негативную реакцию запущенная Обамой миграционная реформа. Он объявил еще в ноябре 2013 года, что он начинает программу легализации незаконных эмигрантов. Было объявлено, реформа распространится примерно на 5 миллионов мигрантов. Но на территории США находится в настоящее время до 20 миллионов мигрантов. И не исключено, что, учитывая большую роль, которую играет теневая экономика, под эту программу попадет гораздо большее количество людей", — заявил Владимир Васильев.

Эксперт отметил, что правые консерваторы считают, что легализация мигрантов будет способствовать разрушению тех основ, которые в Америке традиционно ориентировались с белым большинством. "Америка еще до недавнего времени была страной белого большинства. На сегодняшний день белое большинство составляет всего 62-63 процента. И есть расчеты, что политика ускоренной адаптации приведет быстро к тому, что Америка уже через 10 лет будет страной, в которой небелое большинство будет играть большую роль. Достаточно в этой связи указать один интересный факт, что в Америке в настоящее время в четырех штатах уже небелое большинство составляет большинство населения. И эта тенденция может очень резко усилиться".

Владимир Васильев подчеркнул в беседе с журналистом "Правды.Ру", что Обама сумел очень ловко эту реформу запустить, он пошел в обход американского законодательства, можно даже сказать, что он нарушил положение американской конституции, но тем не менее попытка заблокировать эту реформу ни к чему не привела.

"Были даже намеки на то, чтобы лишить Министерство внутренней безопасности финансирования. А это центральный орган по координации всей антитеррористической деятельности в США. Учитывая все последние действия, начиная с Шарли Эбдо и заканчивая ИГИЛ, попытка лишить министерство внутренней безопасности финансирования резко ослабит американские усилия по борьбе с терроризмом и резко усилит уязвимость Америки по отношению к подобного же рода действиям. И вот такая дееспособность, может быть, и создала впечатление, что Обама в этом плане опасный президент", — отметил эксперт.

Владимир Васильев подметил, что Обама не выступает как индивидуальный игрок, он выступает от имени демократической партии, которая ориентируется на цветное население, поскольку это ее избиратели. "Она от них очень выгадывает, это реальный факт. Но для американцев, ориентированных на правоконсервативные силы, Обама очень опасный президент. Президент, который очень умело проводит свою линию среди всех хитросплетений американской политической системы, которая, в общем-то, не допускает, чтобы американские президенты могли выходить за пределы правового поля".

 

Читайте также:

Обама готовит в США второй "черный вторник"

Хромая утка Обама крякает грозно

Обама пообещал России "ничего хорошего"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Обама проиграл Америку Путину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?