Источник Правда.Ру

Франц Клинцевич: Нельзя бросить наших русских братьев на Украине на растерзание фашиствующей хунте

Франц Клинцевич: Нельзя бросить наших русских братьев на Украине на растерзание фашиствующей хунте. 309444.jpeg

Депутат Госдумы и лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич предложил поставлять оружие властям ДНР и ЛНР в том случае, если США передадут Украине всю военную технику, которая дислоцируется в Афганистане. Прокомментировать свое предложение депутат согласился в интервью Pravda.Ru.


Кто помогает оружием Юго-Востоку Украины?

"Я буду настаивать и включу все имеющиеся у меня возможности, чтобы Госдума обратилась к президенту и мы начали бы поставлять ополченцам оружие. Это связано с тем, что американцы, очень умные ребята, свои проекты осуществляют в комплексе. Дело вот в чем, уход американцев из Афганистана и непоставка оружия действующей власти, силовому блоку нынешнего режима в Афганистане, приведет обязательно, с точки зрения сложившейся ситуации, к изменению положения дел. Талибы незамедлительно придут к власти. Режим не сможет удержаться, слишком сильное влияние талибов. С точки зрения менталитета афганцев — вся нынешняя власть — это марионетки в руках американцев. Также было, когда были мы в Афганистане. История имеет виток, она повторится", — отмечает Франц Клинцевич.

Эксперт отметил, что как только талибы придут к власти, эскалация насилия и продвижения ортодоксального ислама начнется в среднеазиатских республиках. И вряд ли действующая власть в состоянии будет оказать достойное сопротивление. В конечном итоге, отмечает политик, возникнет напряжение на границах, что скажется на многих российских процессах. И в этом, как ни странно, есть определенный тайный замысел всех американских стратегов, которые его планируют. Они вроде бы не при делах.

"Вторая часть медали — это оружие, современная боевая техника, вооружение, которое эксплуатировалось в Афганистане. Есть какой-то процент износа, но в целом это абсолютно нормальная, хорошая техника, экипировка. И если это попадет на территорию Украины, то безусловно, произойдет вооружение ортодоксальных частей и соединений, фашиствующих сегодня на территории Украины. Это значительно их усилит, поддержит, мобилизует, и у меня сомнений нет, что начнутся зачистки людей, которые говорят на русском языке", — заявил Франц Клинцевич.

Политик отметил, что ни Порошенко, ни представители другой исполнительной власти, которые сегодня стоят на этих позициях, ничего не сделают. "Дело в том, что это не мнение народа. Народ украинский давным-давно запуган. Просто об этом никто не говорит. Мы будем иметь это кровавое месиво конфликта на протяжении многих-многих лет. У меня в этом сомнений нет. И американцы сегодня оптимизируют процессы и сделают это, как всегда, грамотно, дадут кредит, на эти кредиты украинцы купят эту поношенную технику".

При этом политик отметил в беседе с корреспондентом Pravda. Ru, что таким образом проблема усиливается для России. "Говорить тут дипломатическим языком невозможно. Мы понимаем, к каким последствиям идем. Сегодня Россия не собирается никуда поставлять оружие, но сегодня нужно об этом говорить, но надо не просто просить, а требовать от президента России, чтобы мы делали нечто аналогичное. Потому что нельзя бросить наших русских братьев на растерзание этой фашиствующей хунте".

Корреспондент Pravda.Ru спросил у политика, как он предлагает официально оформить передачу оружия, ведь Россия не признает эти республики?

"Американцы тоже ничего официально не оформляют. И то, что они собираются делать, это противоречит всем принципам и ООН, и НАТО. Но тем не менее они эту угрозу делают и говорят, что осуществление намерений такого опасного рода вполне возможно", — заключил Франц Клинцевич.

 

Читайте также:

Латвия не намерена поставлять оружие Украине

Алексей Мозговой: Мы едины и лупим друг друга

Николай Левченко: На Украине победит партия войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Стивен Хокинг: Землю ждут кипящие океаны и кислотные дожди
Московская прокуратура проверит ситуацию с задержкой рейса из Бодрума
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома