Источник Правда.Ру

Франц Клинцевич: Нельзя бросить наших русских братьев на Украине на растерзание фашиствующей хунте

Депутат Госдумы и лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич предложил поставлять оружие властям ДНР и ЛНР в том случае, если США передадут Украине всю военную технику, которая дислоцируется в Афганистане. Прокомментировать свое предложение депутат согласился в интервью Pravda.Ru.

"Я буду настаивать и включу все имеющиеся у меня возможности, чтобы Госдума обратилась к президенту и мы начали бы поставлять ополченцам оружие. Это связано с тем, что американцы, очень умные ребята, свои проекты осуществляют в комплексе. Дело вот в чем, уход американцев из Афганистана и непоставка оружия действующей власти, силовому блоку нынешнего режима в Афганистане, приведет обязательно, с точки зрения сложившейся ситуации, к изменению положения дел. Талибы незамедлительно придут к власти. Режим не сможет удержаться, слишком сильное влияние талибов. С точки зрения менталитета афганцев — вся нынешняя власть — это марионетки в руках американцев. Также было, когда были мы в Афганистане. История имеет виток, она повторится", — отмечает Франц Клинцевич.

Эксперт отметил, что как только талибы придут к власти, эскалация насилия и продвижения ортодоксального ислама начнется в среднеазиатских республиках. И вряд ли действующая власть в состоянии будет оказать достойное сопротивление. В конечном итоге, отмечает политик, возникнет напряжение на границах, что скажется на многих российских процессах. И в этом, как ни странно, есть определенный тайный замысел всех американских стратегов, которые его планируют. Они вроде бы не при делах.

"Вторая часть медали — это оружие, современная боевая техника, вооружение, которое эксплуатировалось в Афганистане. Есть какой-то процент износа, но в целом это абсолютно нормальная, хорошая техника, экипировка. И если это попадет на территорию Украины, то безусловно, произойдет вооружение ортодоксальных частей и соединений, фашиствующих сегодня на территории Украины. Это значительно их усилит, поддержит, мобилизует, и у меня сомнений нет, что начнутся зачистки людей, которые говорят на русском языке", — заявил Франц Клинцевич.

Политик отметил, что ни Порошенко, ни представители другой исполнительной власти, которые сегодня стоят на этих позициях, ничего не сделают. "Дело в том, что это не мнение народа. Народ украинский давным-давно запуган. Просто об этом никто не говорит. Мы будем иметь это кровавое месиво конфликта на протяжении многих-многих лет. У меня в этом сомнений нет. И американцы сегодня оптимизируют процессы и сделают это, как всегда, грамотно, дадут кредит, на эти кредиты украинцы купят эту поношенную технику".

При этом политик отметил в беседе с корреспондентом Pravda. Ru, что таким образом проблема усиливается для России. "Говорить тут дипломатическим языком невозможно. Мы понимаем, к каким последствиям идем. Сегодня Россия не собирается никуда поставлять оружие, но сегодня нужно об этом говорить, но надо не просто просить, а требовать от президента России, чтобы мы делали нечто аналогичное. Потому что нельзя бросить наших русских братьев на растерзание этой фашиствующей хунте".

Корреспондент Pravda.Ru спросил у политика, как он предлагает официально оформить передачу оружия, ведь Россия не признает эти республики?

"Американцы тоже ничего официально не оформляют. И то, что они собираются делать, это противоречит всем принципам и ООН, и НАТО. Но тем не менее они эту угрозу делают и говорят, что осуществление намерений такого опасного рода вполне возможно", — заключил Франц Клинцевич.

 

Читайте также:

Латвия не намерена поставлять оружие Украине

Алексей Мозговой: Мы едины и лупим друг друга

Николай Левченко: На Украине победит партия войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Кто помогает оружием Юго-Востоку Украины?
Комментарии
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Так ли нужны России Балканы?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России