Источник Правда.Ру

Петро Гецко: Русины в 2015 году станут свободными

Петро Гецко: Русины в 2015 году станут свободными. 307983.jpeg
Петро Гецко

Закарпатье движется к автономному  статусу в составе Украины, за этот год русинское лобби в Чехии, Венгрии, Словении добилось признания этих притязаний, основанных на итогах референдума 1991 года, сказал в эфире видеоканала Pravda. Ru премьер-министр Республики Подкарпатская Русь Петро Гецко.

Тогда жители Закарпатской области, а в ее составе Береговского района (населенного в основном венграми), проголосовали за свои автономии в составе СССР. Перто Гецко отметил, что, эти итоги были утверждены Верховным Советом СССР легитимной на тот момент властью, но потом отменены Киевом. Лидер русинов считает, что в борьбе за автономию надо сотрудничать с нынешним "хозяином" области Виктором Бологой, который не говорит, но понимает, что удержать власть можно только, если присоединится к русинам.

Петро Гецко, говоря о планах русинского подполья (которое имеет хороших спонсоров) на 2015 год, заметил в беседе с журналистом Pravda. Ru, что намеченный мирный переход может быть сорван Киевом, который называет стремление к федерализации "сепаратизмом". Не случайно сейчас в Закарпатье прибывают побывавшие в карательных операциях в Донбассе "бандеровцы". Всего их уже насчитывается пять тысяч человек.

К военному сопротивлению русины тоже готовы, сказал политик. "Достаточно одного моего сигнала, и бандеровцы будут выброшены за границу области", — сказал Петро Гецко. Что касается ситуации на Украине, то русины хотят через свое лобби в Канаде и США попытаться решить вопрос с признанием автономии этих республик в составе Украины "по факту" в географических границах, а не по линиям разделения воюющих сторон.

Петро Гецко полагает, что наиболее сильное народное подполье, помимо Закарпатья, существует в Одессе, остальные области Новороссии сильно "запуганы". Интервью с Петром Гецко смотрите здесь.

Текстовую версию читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте также:

Лидер русинов: Распад Украины неизбежен

Подкарпатская Русь заявляет о своих правах

Вслед за Юго-Востоком встают венгры и русины

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Закарпатье пойдет по пути Донбасса?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда