Источник Правда.Ру

Наталья Словесникова: Сейчас не стоит покупать квартиры для капиталовложений, можно ошибиться

Наталья Словесникова: Сейчас не стоит покупать квартиры для капиталовложений, можно ошибиться.

Следует ли покупать квартиру или брать ипотеку в начале года? Как будут меняться цены на недвижимость в связи с падением рубля? Следует ли ждать кризиса на рынке недвижимости в связи с экономическими обстоятельствами? На эти вопросы сможет ответить в интервью Pravda.Ru генеральный директор компании "Центр верных решений" Наталья Словесникова.


Принуждение к сделке при покупке недвижимости

"Однозначно сказать сложно, скорее всего, рублевые цены в перспективе будут расти. Это будет связано с тем, что очень многие продавцы и застройщики привыкли фиксировать цены относительно иностранных валют — доллара и евро. Кроме того, будут расти цены на строительные материалы, на услуги, на все то, с чем связан бизнес застройщиков. Цена на новостройки потянет за собой цены на вторичном рынке. И сложно сказать, в какой это перспективе будет, сейчас такой всплеск спроса произошел, поскольку народ беспокоится, желает вложить свои деньги в недвижимость, чтобы их сохранить", — отметила Наталья Словесникова.

При этом эксперт подчеркнула в беседе с корреспондентом Pravda.Ru, что вскоре спрос упадет, возможно, будет некая стагнация, цены могут даже упасть. "С конца 80-х годов ни разу они не падали ни в рублях, ни в долларах. Поэтому в долгосрочной перспективе, конечно, цены поднимутся. Стоит ли покупать после Нового года? Я бы предложила всем быть более аккуратными и рассматривать сделки с недвижимостью не с точки зрения инвестиционных вложений. Если стоит задача решить жилищный вопрос, то да, конечно, это стоит сделать. И январь — самое удачное время, поскольку цены еще не будут скорректированы застройщиками".

Корреспондент Pravda.Ru попросил эксперта дать совет людям, которые собрались покупать или, наоборот, продавать квартиру или дом?

"Если есть возможность, то лучше подождать, потому что любые сделки, если нет необходимости, лучше совершать на относительно стабильном рынке. Сложно сказать, когда он стабилизируется, с учетом того, что сейчас серьезная кризисная ситуация возникла в экономике в целом. Можно совершать сделки только в случае крайней необходимости. Если же цель заработать на таком нестабильном рынке, то это скорее прерогатива профессиональных участников, а не рядовых граждан. Можно ошибиться", — предостерегла Наталья Словесникова.

 

Читайте также:

Налог на недвижимость: давно пора

Единый налог на недвижимость: готовится "чистка" в рядах собственников

"Справедливый" налог на недвижимость, или Вынужденная миграция москвичей

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Принуждение к сделке при покупке недвижимости
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма