Источник Правда.Ру

"Турция давно хочет быть хозяйкой на Черном море"

В район, куда российское министерство обороны направило крейсер "Москва" — самый мощный боевой корабль Черноморского флота, турецкие ВМС перебросили две подлодки, которые должны следить за российским судном.

О том, чем это чревато, и как защищаться, корреспонденту Pravda.Ru рассказал военный политолог Александр Перенджиев.

Надо признать, сказал он, что мы находимся в военном противостоянии с Турцией, и в данном случае, как мы рассматриваем Турцию в качестве вероятного противника, так и Турция нас рассматривает в качестве вероятного противника. "И если уж Турция сбила самолет, то существует и угроза от подводных лодок.

Наши корабли могут бороться с подводными лодками. Мы можем находиться в режиме наблюдения друг за другом. Конфликт продолжается, и дальше стоит вопрос, либо он будет в вялотекущем режиме, когда мы будем друг другу играть мускулами, либо это будет реальное военное столкновение, если наши позиции будут обостряться в рамках борьбы с ИГ", — отметил Александр Перенджиев в беседе с журналистом Правды.Ру.

Если наносят удары в воздушном пространстве, то в морском пространстве тоже такое может быть, добавил политолог. Тем более, Турция в море себя чувствует очень вольготно, потому что считает себя в море сильнее нас, что ее флот сильнее, чем наш Черноморский флот.

"Турция давно претендует на господство в Черном море. Где-то в скрытой идеологии Турции есть вопросы возврата тех земель, с которых когда-то были выбиты турки, с черноморского побережья Кавказа или сегодняшнего Краснодарского края. Город Новороссийск, например, это бывшая Турецкая крепость Суджук-Кале. И Крым в этом плане очень заманчивая добыча", — сказал Александр Перенджиев корреспонденту Правды.Ру.

На вопрос, правильно ли Россия реагирует на действия Турции, политолог ответил, что в СМИ попадает не вся информация о действиях минобороны и, прежде всего, Генштаба. "Безусловно, принимаются другие меры безопасности, которые не должны попадать в СМИ. Мы должны соблюдать меры конспирации. Я вас уверяю, что Генеральный штаб предпринял все меры, чтобы снизить риски", — подчеркнул он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как Турция ответит за сбитый Су-24?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"