Источник Правда.Ру

"Апокалиптический сценарий не нужен ни Турции, ни НАТО, ни России"

В район, куда минобороны России направило самый мощный боевой корабль Черноморского флота — крейсер "Москва", турецкие ВМС перебросили сразу две подводные лодки, которые должны следить за российским судном.

Чем это может обернуться? Какой должна быть реакция России? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил военный эксперт, полковник, востоковед и бывший заместитель командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе Борис Подопригора.

"Давайте исходить из того, что апокалиптический сценарий никому не нужен — ни Турции, ни НАТО, ни России. Поэтому, скорее всего, это игра на нервах. То есть, нас стараются прижать военным способом, хотят посмотреть, как мы будем реагировать", — отметил военный эксперт.

России в данной ситуации, по его словам, не нужно терять присутствия духа, вести свою линию, не поддаваясь на провокации, и ничего другого сейчас предлагать не стоит. "Мы достаточно четко заявили о своей позиции в Сирии, мы проводим те мероприятия, которые не встречают официального противодействия со стороны антиИГИЛовской коалиции.

То есть, мы правы. Но мы отдаем себе отчет, что сама антиИГИЛовская оппозиция представлена, в том числе, нашими не самыми симпатичными партнерами. Поэтому, надо держать ухо востро. Ничего другого никому из здравомыслящих людей не придет в голову", — сказал Борис Подопригора журналисту Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как Турция ответит за сбитый Су-24?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"