Источник Правда.Ру

"После Сирии Китай отвесил США вторую пощечину"

Официальный Пекин заявил, что "незначительный инцидент" в Южно-Китайском море "может спровоцировать войну". Об этом предупредил и командующий ВМС КНР адмирал У Шэнли, комментируя "провокационные" действия США в регионе. Следует ли это заявление расценивать как "последнее китайское предупреждение", поясняет в интервью для Pravda.Ru президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев

С точки зрения эксперта, в Пекине понимают, что цель этой провокации со стороны американцев — попытка взять на испуг. В КНР показали, что "не испугались и готовы к любому развороту событий. И это будет уже, кстати говоря, вторая пощечина американцам после Сирии. Первую они получили от России, а теперь вот — от КНР. Китайцы демонстрируют твердую позицию, это самый важный момент". 

Сергей Санакоев уверен, что "до конфликта дело не дойдет. Конечно, в дальнейшем могут быть жаркие дискуссии и даже санкции. Американцы будут доказывать, что насыпные острова не могут быть субъектом права по безопасности, да еще в определенном радиусе. Однако Китай будет отстаивать свои интересы. Непонятно, с какой бы это стати США вдруг решили их опротестовать". 

В заключение эксперт по Китаю пояснил для читателей Правда.Ру, что "раньше некая проба сил со стороны США происходила на фоне подготовки к китайско-американскому саммиту, а также в ходе недавнего визита Си Цзиньпина в Соединенные Штаты. А теперь это означает, что по каким-то существенным вопросам Пекин и Вашингтон не договорились".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"К России в Сирии может присоединиться Китай"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами