Источник Правда.Ру

"Нет в Сирии никакой умеренной оппозиции" - Таджуддин

Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин считает, что Россия не осталась безучастной к судьбе Ближнего Востока. Так он прокомментировал заявления западных политиков и прессы, что участие нашей страны в событиях в Сирии порождает проблемы в отношениях с российскими мусульманами.

"Там за океаном не понимают, видимо, мы наоборот приветствуем (участие России). Все-таки наша страна не осталась безответственной и безучастной к судьбе наших братьев и сестер на Ближнем Востоке. США уже целый год бомбят, сколько тысяч вылетов у них было. Но ничего у них не получается. Поэтому мы полностью поддерживаем и решение Совета Федерации, и президента Владимира Владимировича Путина, и действия Военно-космических сил нашей страны", - сказал верховный муфтий в беседе с корреспондентом "Правды.Ру".

"Более тысячи лет наши предки и мы сейчас для совершения паломничества идем через Сирию. Там война. Говорят, гражданская. Но на самом деле, никакая не гражданская. На самом деле, это война, которая ведется темным силами экстремизма, терроризма. До этого "Аль-Каида" и прочие были и поддерживаются совершенно ясно кем и зачем. Я даже не буду говорить, совершенно ясно. Из Северной Америки, из Европы, а кто - видно. Началось это с того, что в 2003 году целая коалиция начала бомбить Багдад. Там президента повесили, который более двух десятков лет служил своей родине. В Ливии порезали на кусочки", - подчеркнул он. 

"Не могут мусульмане быть против (операции ВКС), ведь там нет никакой умеренной оппозиции. Полнейшие провокации для того, чтобы опозорить ислам и мусульман, представить их всему миру как дикарей и потом начать крестовый поход", - считает Талгат Таджуддин. 

"Я точно знаю - и в Сирии, и в других арабских мусульманских странах подавляющее большинство понимает и знает почему. Если в Саудовской Аравии группировка из 50, как говорят, богословов, приняла заявление о джихаде против США  и России, то это тоже глупо, по крайней мере. А можно сказать неосмотрительно. Где они были в 2003 году, когда бомбили Багдад, когда бомбили Сирию, бомбили Ливию, почему они тогда молчали? А сейчас опоздали уже они", - подчеркнул он. 

"Я хочу сказать  - верховный муфтий Сирии мне позвонил и поблагодарил от имени мусульман страны", - рассказал Талгат Таджуддин. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых