Источник Правда.Ру

Виктор Толокин: Войной на Украине США хотят поставить на место Россию

Виктор Толокин: Войной на Украине США хотят поставить на место Россию. 302595.jpeg

Политический обозреватель и журналист киевской "Рабочей газеты" Виктор Михайлович Толокин рассказал Pravda.Ru о том, кому выгодна война на Украине и почему.


"Визит Порошенко в США — это провал"

Допустит ли Киев проведение выборов в ДНР и ЛНР? Кто заинтересован в войне?

— Заинтересованы те же самые лица, что начали украинский конфликт, то есть ее официальная власть. Война нужна им для того, чтобы отвлечь внимание народа от реально существующих проблем. На мой взгляд, с этой же целью досрочно назначили выборы в парламент.

Киевское правительство не думает о своем населении. Пока они пытаются показать, кто в стране главный, люди страдают от холода, голода и недостатка топлива. Во время этого им, вместо оказания помощи, прививают убеждение, что во всех их проблемах виновата Россия: и Украину мы разрушили, и Крым забрали, и газ не реверсируем, и так далее.

А в Донбассе ничего не изменится от выборов, Киев и так все разрушил.

— Некоторые политологи говорят, что администрации Обамы сейчас выгодна "маленькая победоносная война" на Украине, чтобы хоть как-то подтянуть рейтинг?

— Да, для США победа в любой войне — дополнительный плюс к рейтингу своей власти, которая во всех этих событиях, ее же разжигаемых, старается показать себя как миротворца.

К тому же Америка не забывает о том, что ей нужно "ставить на место" Россию, ведь без этого шага авторитет ее на мировой арене якобы падает. При этом наша страна в войне не заинтересована, но американцы делали и делают все, чтобы втягивать ее в вооруженные конфликты.

Основная причина, из-за которой США выгоден конфликт на Украине — это спасение своей собственной финансовой системы. Ведь доллар ведет себя абсолютно нетипично — то резко растет и как будто бы искусственным образом, то уменьшается.

Кроме того, есть сведения про то, что сами американские военные недовольны действиями Барака Обамы и могут устроить переворот в США. Разумеется, руководству нужно не допустить такого и как-то их отвлечь.

— То есть обстановка накаляется и приказа о возобновлении военного наступления можно ждать в ближайшие часы?

— Правительство Украины хочет возобновить боевые действия, но боится рисковать. Однако по моей оценке ситуации в стране [Украине], наступления начнутся в день выборов, то есть второго ноября. Задача минимум, — это сорвать выборы. Потому что когда начнутся авианалеты, бомбежки, какие могут быть выборы? Людям жизнь свою спасать придется, а не думать о выборах.

— Вы связываете это с тем, что победила партия войны в Раде?

— Да. На Украине в последнее время все события имеют запланированный сценарий, и это же касалось первым назначением на пост мэра Кличко, а премьером — Яценюка. Перед последними выборами правящая элита решила, что в парламенте не должно быть коммунистов, потому что они представляют оппозицию, но разве без оппозиции возможен парламент в стране демократии?

В результате в Раду попали те, кто не будет угождать интересам России, и те, кто будет послушным для Вашингтона. Уже не скроешь того, что при выборе и подсчете голосов в парламент присутствовали и подкупы, и шантаж.

Избиратели, бюллетени, сами выборы — просто формальность. Киевские власти сообщали, что голосовать пришли около 52% населения, а на самом деле их было всего лишь 40%. Это свидетельствует о фальсификации избирательной процедуры и о том, что действует она в угоду кому-то, а именно — США.

Последние, конечно, немного ослабили позиции из-за неожиданного провала миссии на Ближнем Востоке. Однако их агитаторы на Украине продолжают находить причины для того, чтобы во всех бедах обвинить Россию. Пропаганда здесь решает и знает свое дело.

Читайте также:

ООН призывает отказаться от выборов в Новороссии

Царев: Выборы в Раду узаконили отделение Крыма и Донбасса

США и Франция сочли выборы в ДНР и ЛНР нарушением минских договоренностей

Читайте последние новости на сегодня, 30 октябяр 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять