Источник Правда.Ру

Сирия: У Путина – стратегия. Обама кормит свои амбиции

Соединенные Штаты отказались от требования немедленной отставки президента Сирии Башара Асада и настаивают на «упорядоченной» передаче власти в этой стране. Об этом заявил в интервью CNN госсекретарь США Джон Керри. Ранее ряд экспертов высказали мнение, что действия Москвы, предпринятые в преддверии юбилейной Генассамблеи ООН дезориентировали Вашингтон, в связи с новостью про отказ США от идеи немедленного свержения Башара Асада говорят о настоящем триумфе российской дипломатии.  Обсудить данные события в интервью Pravda.Ru согласился  сенатор, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

"Хорошо бы, чтобы США  это заявление сделали раньше, хотя бы несколько месяцев назад. Хотя, лучше поздно, чем никогда. Это вторая попытка американцев силовым путем, нелегитимно расправиться с Сирией. Первая была предпринята  несколько лет назад, когда Штаты с распространением  химического  оружия в Сирии  предлагали бороться не путем переговоров, а военными ударами.  Вот и сейчас та же самая ситуация.

Но, тем не менее  Керри несколько раз проговорился, что американская сторона  все равно выступает  против Асада, хотя она  уже согласна  слушать наши доводы о необходимости процесс вести от имени сирийского народа, а не от имени Вашингтона или Брюсселя.

А во-вторых, они понимают, что если сейчас Асад уйдет, то неопределенность в регионе возрастет, что  усилит террористическое псевдоисламское "государство", отметил сенатор. Климов  добавил, что тот факт, что Штаты признали это лишь сейчас, вызывает сожаления:  "Жалко, что время упущено, жалко людей, которые погибли, жалко беженцев, которые потеряли свои дома. Это все на совести Вашингтона,  который тянул с этим разумным решением столько времени".

Отвечая на вопрос корреспондента Правда.Ру, каким образом российскому президенту удалось добиться такого дипломатического прорыва, эксперт заявил, что Владимир Путин не пристраивался к чьим-то мнениям или не следовал за логикой, предлагаемой западными партнерами. Он исходил из тех системных представлений о мире, которых всегда придерживался.

"И оказалось, что когда системно смотришь на события, то решения в стратегической перспективе принимаются всегда взвешенно, обоснованно и  эффективно. А если смотреть на все с позиции сиюминутного интереса и каких-то персональных амбиций, то тогда решения получается совсем другие", - подчеркнул Климов. 

Однако, эксперт предложил не увязывать последние события именно с  Генассамблеей ООН, так как российские политики  работу вели давно и вели ее, особенно ни от кого не скрывая.

"И эта работа была системной, подразумевающей  с уважение  людей, которые живут в этих странах и норм  международного права. А американцы выдумывали некие формулы, писали их под свои требования, с целью загнать союзников в ряды своей коалиции. 

И каждый раз оказывались у разбитого корыта. Поэтому здесь рецепт  простой - соблюдать международное право и жить в согласии со здравым смыслом. А у них, блаженных, у них разные  идеи все время возникают - то "экспорт демократии", то уверенность в том, что мир таков каким они его себе представляют. Жалко одно, что  десятки тысяч людей погибли,  сотни тысяч судеб изуродовано  человеческих только потому, что для некоторых правителей  в Белом доме люди - это элементы некой  компьютерной игры, в которую они играют, как подростки",- сообщил сенатор. 

 Отвечая на вопрос о том, что Обама и Путин во время своей встречи, условно говоря, "сверили часы" и теперь, вероятно, начнут активные действия, Климов добавил, что для  американского и российского лидеров эта бесед была возможностью обменяться мнениями: "Как сказал Владимир Владимирович, это была очень откровенная беседа, я очень надеюсь, что  действия  России и ее союзников, а также  Запада  будут более скоординированы  и направлены именно на борьбу с "Исламским государством".  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО