Источник Правда.Ру

Российские потери в Сирии исключать нельзя, но можно минимизировать

Совфед дал согласие на использование войск за рубежом. Есть информация, что в Сирию введут авиацию, включая стратегические бомбардировщики. Как будут действовать российские ВВС? Что будет использоваться? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.

"Никаких стратегических бомбардировщиков там не нужно. Есть уже оборудованный аэродром в Латакии, где находится приблизительно авиационный полк смешенного состава. Он имеет различные виды самолетов, включая 12 штурмовиков Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24, многоцелевые истребители Су-30, бомбардировщики Су-34. Помимо этого, на аэродроме находятся, по разным оценкам, не менее 30-ти вертолетов. В основном, боевые Ми-24", — рассказал Владимир Евсеев.

Никакой стратегической авиации нет, подчеркнул он. Речь идет об оказании авиационной поддержки сирийской национальной армии. Для этого могут быть использованы штурмовики Су-25 и боевые вертолеты МИ-24.

Как отметил Владимир Евсеев в беседе с журналистом Правды.Ру, для нарушения коммуникаций радикалов-исламистов, эффективно использовать бомбардировщики, которые могут уничтожать колонны боевиков, их боетехнику. "Это самолеты с большим радиусом действия. Например, самолет Су-30", — пояснил эксперт.

Скорее всего, добавил он, Россия предполагает использовать вертолеты для авиационного обеспечения, а они будут прикрываться самолетами. "Будут проводиться авиационные операции, предполагающие защиту вертолетов с помощью самолетов, которые будут поражать цели, работающие по вертолетам. Это не будет обычными рейдами, это будет проведение воздушных операций ограниченного масштаба. Те силы, которые сейчас имеются, будут действовать вместе.

И, по-видимому, будут использоваться и радиолокационные станции. Максимальное получение технической информации позволяет уменьшить негативный эффект от использования военно-воздушных сил.

Россия будет ориентирована на техническую разведку, мониторная разведка будет обеспечена сирийскими спецслужбами и, чтобы более эффективно использовать информацию, создан координационный центр в Багдаде, где будет осуществляться обмен разведывательной информацией и осуществляться координация действий. Она особенно будет важна, когда сирийская национальная армия будет подходить к иракской границе", — рассказал Владимир Евсеев.

Во всяком случае, подчеркнул он, Россия исключает проведение наземной операции. При этом исключать какие-то потери нельзя, но Россия будет их минимизировать.

В ходе встречи Путина и Обамы в Нью-Йорке стороны, по мнению Владимира Евсеева, договорились о неких зонах, где они будут работать. "В первую очередь, это касается военно-воздушных сил, чтобы исключить взаимоуничтожение. Думаю, договорились не мешать друг другу.

По имеющимся данным, на территории Сирии имеется некое количество спецназа США и Великобритании, поэтому они тоже заинтересованы в том, чтобы по ним случайно кто-то не нанес удар. На данный момент установление зон — это исключительно важная задача. И, по-видимому, договоренность об этом была достигнута в ходе личной встречи Владимира Путина и Барака Обамы", — отметил Владимир Евсеев в разговоре с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия вступает в войну с Исламским государством

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ