Источник Правда.Ру

Российские потери в Сирии исключать нельзя, но можно минимизировать

Совфед дал согласие на использование войск за рубежом. Есть информация, что в Сирию введут авиацию, включая стратегические бомбардировщики. Как будут действовать российские ВВС? Что будет использоваться? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.

"Никаких стратегических бомбардировщиков там не нужно. Есть уже оборудованный аэродром в Латакии, где находится приблизительно авиационный полк смешенного состава. Он имеет различные виды самолетов, включая 12 штурмовиков Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24, многоцелевые истребители Су-30, бомбардировщики Су-34. Помимо этого, на аэродроме находятся, по разным оценкам, не менее 30-ти вертолетов. В основном, боевые Ми-24", — рассказал Владимир Евсеев.

Никакой стратегической авиации нет, подчеркнул он. Речь идет об оказании авиационной поддержки сирийской национальной армии. Для этого могут быть использованы штурмовики Су-25 и боевые вертолеты МИ-24.

Как отметил Владимир Евсеев в беседе с журналистом Правды.Ру, для нарушения коммуникаций радикалов-исламистов, эффективно использовать бомбардировщики, которые могут уничтожать колонны боевиков, их боетехнику. "Это самолеты с большим радиусом действия. Например, самолет Су-30", — пояснил эксперт.

Скорее всего, добавил он, Россия предполагает использовать вертолеты для авиационного обеспечения, а они будут прикрываться самолетами. "Будут проводиться авиационные операции, предполагающие защиту вертолетов с помощью самолетов, которые будут поражать цели, работающие по вертолетам. Это не будет обычными рейдами, это будет проведение воздушных операций ограниченного масштаба. Те силы, которые сейчас имеются, будут действовать вместе.

И, по-видимому, будут использоваться и радиолокационные станции. Максимальное получение технической информации позволяет уменьшить негативный эффект от использования военно-воздушных сил.

Россия будет ориентирована на техническую разведку, мониторная разведка будет обеспечена сирийскими спецслужбами и, чтобы более эффективно использовать информацию, создан координационный центр в Багдаде, где будет осуществляться обмен разведывательной информацией и осуществляться координация действий. Она особенно будет важна, когда сирийская национальная армия будет подходить к иракской границе", — рассказал Владимир Евсеев.

Во всяком случае, подчеркнул он, Россия исключает проведение наземной операции. При этом исключать какие-то потери нельзя, но Россия будет их минимизировать.

В ходе встречи Путина и Обамы в Нью-Йорке стороны, по мнению Владимира Евсеева, договорились о неких зонах, где они будут работать. "В первую очередь, это касается военно-воздушных сил, чтобы исключить взаимоуничтожение. Думаю, договорились не мешать друг другу.

По имеющимся данным, на территории Сирии имеется некое количество спецназа США и Великобритании, поэтому они тоже заинтересованы в том, чтобы по ним случайно кто-то не нанес удар. На данный момент установление зон — это исключительно важная задача. И, по-видимому, договоренность об этом была достигнута в ходе личной встречи Владимира Путина и Барака Обамы", — отметил Владимир Евсеев в разговоре с корреспондентом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия вступает в войну с Исламским государством
Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру