Источник Правда.Ру

Расследованию ситуации с "Боингом" мешает только оголтелая антироссийская пропаганда - мнение

Россия применила право вето по резолюции СБ ООН по созданию трибунала по "Боингу", потерпевшему крушение в небе над Донбассом. Воздержались три страны: Китай, Венесуэла и Ангола, 11 одобрили. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Сотников.

"Россия не имела большой поддержки потому, что некоторые партнеры на Западе до сих пор обвиняют ее в причастности к этой катастрофе. К сожалению, так и не ясно, кто был в этом виноват. Но поскольку идет такая сильная антироссийская пропаганда, то она повлияла на мнение некоторых участников этого голосования", — заявил Владимир Сотников.

Представитель Анголы сказал: "Учреждение трибунала является преждевременным. Самое правильное решение — подождать результатов расследования. Жаль, что Совет безопасности не пришел к необходимому компромиссу". Корреспондент Правды. Ру уточнил, почему при таких речах Ангола не голосует против?

"Мне сложно сейчас говорить за представителя Анголы. В Совете безопасности бывает разный расклад: зависит от предварительных консультаций. Я считаю, что это влияние антироссийской пропаганды. Год назад 17 июля, когда произошла эта авиакатастрофа, представители российского генштаба демонстрировали спутниковые снимки, где находились эти возможные батареи комплексов. Но потом почему-то получилось так, что акценты начали смещаться в сторону того, что якобы эти комплексы находились на стороне ополченцев. И мне кажется, что до окончания беспристрастного расследования, если оно вообще когда-либо будет завершено, антироссийская пропаганда будет влиять на ход голосования", — отметил эксперт.

Владимир Сотников подчеркнул, что согласен с высказываниями представителя в Совбезе ООН Виталия Чуркина о том, что некоторые государства действительно играют на чувствах родственников погибших. При этом он привел пример из истории: "Давайте вспомним катастрофу "Боинга", которая была в 83-м году. Самолет вторгся в пределы воздушного пространства СССР и был сбит российскими средствами противовоздушной обороны. Но потом выяснилось, что "Боинг" с пассажирами на борту выполнял шпионскую миссию. Тут есть параллель. Что касается малазийского "Боинга", то здесь кому-то очень выгодно эту антироссийскую тему тиражировать и запускать".

Журналист Правды. Ру спросил, какие последствия будут для России? Новые санкции?

"Я не исключаю, что последует новый виток санкций. Но Россия находит чем на них ответить. И это вместо того, чтобы объективно разобраться и показать, кто же все-таки виноват в этом крушении. Эксплуатация чувств родственников погибших вкупе с такой оголтелой антироссийской пропагандой не проясняет ситуацию", — подчеркнул Владимир Сотников.

Читайте также:

Закрытая встреча СБ ООН: попытка найти середину между российской и малазийской резолюциями по крушению Boеing

Малайзия: Трибунал по рейсу MH17 — не единственный способ правосудия

Разведка США молчит про Boeing ради давления на Россию?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Как погиб "Боинг"?" Фильм Андрея Караулова
Комментарии
Путин: радикализму не место и в ходе избирательных кампаний
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Путин рассказал, с какого возраста молодежь может заниматься бизнесом
Россиян будут лечить санкциями?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые надеются, что от ВИЧ человечество смогут спасти коровы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Баку, Тбилиси и Анкара открывают железнодорожный коридор из Азии в Европу
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
Лавров: по логике главы ЦРУ Россия и Обаму выбрала президентом
Донецк vs Киев: ДНР и 19 регионов Украина провозгласили Малороссию
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации