Источник Правда.Ру

Донбасс воспринимает альтернативное правительство Азарова скептически - источник в Донецке

Николай Азаров, занимавший пост премьер-министра Украины до госпереворота в стране зимой 2014 года, создает альтернативное правительство в изгнании. Оно получит название "Комитет спасения Украины". О том, своевременный ли это шаг, рассказал в интервью Pravda.Ru директор донецкого Центра политологического анализа и технологий Сергей Барышников.

"Сначала он выпустил книгу, пробник. Посмотрел, что какой-то особой критики в его адрес не было. Потом были вбросы нескольких материалов в прессе, где он оценивался бизнесменами России и Украины весьма позитивно. Якобы при нем не было особого движения вперед, но и не было упадка, он держал экономику Украины на плаву. И вот сейчас какая-то часть бывшей Партии регионов с помощью Азарова попытается выйти на авансцену политических процессов, может быть, эта инициатива и более глубокого залегания. Может быть, это некий проект, который предлагается если не как альтернатива проекту ДНР, то как проба пера", — заявил Сергей Барышников.

Эксперт отметил, что если со стороны Азарова это будет попытка снова втолкнуть ДНР назад в Украину, то, несмотря на авторитет этого политического деятеля, экономиста, финансиста, ученого, вряд ли этот альтернативный вариант будет иметь массовую поддержку. "Люди в Донецке погибали под снарядами, испытывали трудности, пока "Азаров и компания" были по ту сторону, они жили в достаточно спокойных условиях, они были не с нами".

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, уважают ли Николая Азарова на Украине и что можно сказать об Игоре Маркове, который будет заведовать экономическим блоком?

"Игорь Марков из Одессы. Он известный бизнесмен регионального уровня. И тот скандал, который на заключительном этапе правления Януковича вокруг этой фигуры возник, конечно, добавил Януковичу и его сторонникам популярности. Я думаю, что этот выбор кем-то воспринимается как оправданный. Но пусть спросят у людей в тех районах, которые в течение года превратились в руины. Это четыре района из девяти городских районов Донецка. Что предложит Азаров, что сможет предложить Марков этим людям — мне трудно сказать. Может быть, найдется какой-то гениальный политтехнолог, который что-то и вложит в этот проект. Я не знаю", — подчеркнул Сергей Барышников.

Корреспондент Правды.Ру уточнил у эксперта, получается, что он сомневается, что благодаря альтернативному правительству может быть найден компромисс между Киевом и Донбассом?

"Люди, конечно, устали от этого перманентного конфликта, но это не значит, что эту усталость Азаров сможет конвертировать в какую-то реальную политическую позитивную деятельность. У меня информационно настороженный скепсис вызывает подобная инициатива", — заключил Сергей Барышников.

Читайте также:

Азаров напомнил Яценюку о его обещаниях

Новая конституция превращает президента Украины в диктатора и наместника Бога

Экс-премьер Украины обвинил киевский режим в политических убийствах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Отставка Азарова: триумф Евромайдана или победа Януковича?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Правнук Сталина: за что убили моего прадеда
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Вячеслав Мачехин Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Pavel Izakov Журналисты Порошенко оказались на месте расстрела Вороненкова через 20 секунд
Alexey Budkov "Абрамс" уступает "Армате"