Источник Правда.Ру

Донбасс воспринимает альтернативное правительство Азарова скептически - источник в Донецке

Николай Азаров, занимавший пост премьер-министра Украины до госпереворота в стране зимой 2014 года, создает альтернативное правительство в изгнании. Оно получит название "Комитет спасения Украины". О том, своевременный ли это шаг, рассказал в интервью Pravda.Ru директор донецкого Центра политологического анализа и технологий Сергей Барышников.

"Сначала он выпустил книгу, пробник. Посмотрел, что какой-то особой критики в его адрес не было. Потом были вбросы нескольких материалов в прессе, где он оценивался бизнесменами России и Украины весьма позитивно. Якобы при нем не было особого движения вперед, но и не было упадка, он держал экономику Украины на плаву. И вот сейчас какая-то часть бывшей Партии регионов с помощью Азарова попытается выйти на авансцену политических процессов, может быть, эта инициатива и более глубокого залегания. Может быть, это некий проект, который предлагается если не как альтернатива проекту ДНР, то как проба пера", — заявил Сергей Барышников.

Эксперт отметил, что если со стороны Азарова это будет попытка снова втолкнуть ДНР назад в Украину, то, несмотря на авторитет этого политического деятеля, экономиста, финансиста, ученого, вряд ли этот альтернативный вариант будет иметь массовую поддержку. "Люди в Донецке погибали под снарядами, испытывали трудности, пока "Азаров и компания" были по ту сторону, они жили в достаточно спокойных условиях, они были не с нами".

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, уважают ли Николая Азарова на Украине и что можно сказать об Игоре Маркове, который будет заведовать экономическим блоком?

"Игорь Марков из Одессы. Он известный бизнесмен регионального уровня. И тот скандал, который на заключительном этапе правления Януковича вокруг этой фигуры возник, конечно, добавил Януковичу и его сторонникам популярности. Я думаю, что этот выбор кем-то воспринимается как оправданный. Но пусть спросят у людей в тех районах, которые в течение года превратились в руины. Это четыре района из девяти городских районов Донецка. Что предложит Азаров, что сможет предложить Марков этим людям — мне трудно сказать. Может быть, найдется какой-то гениальный политтехнолог, который что-то и вложит в этот проект. Я не знаю", — подчеркнул Сергей Барышников.

Корреспондент Правды.Ру уточнил у эксперта, получается, что он сомневается, что благодаря альтернативному правительству может быть найден компромисс между Киевом и Донбассом?

"Люди, конечно, устали от этого перманентного конфликта, но это не значит, что эту усталость Азаров сможет конвертировать в какую-то реальную политическую позитивную деятельность. У меня информационно настороженный скепсис вызывает подобная инициатива", — заключил Сергей Барышников.

Читайте также:

Азаров напомнил Яценюку о его обещаниях

Новая конституция превращает президента Украины в диктатора и наместника Бога

Экс-премьер Украины обвинил киевский режим в политических убийствах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Отставка Азарова: триумф Евромайдана или победа Януковича?
Комментарии
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России