Источник Правда.Ру

Сергей Городников: Война на Украине выгодна обеим сторонам

Сергей Городников: Война на Украине выгодна обеим сторонам. Сергей Городников: Война на Украине выгодна обеим сторонам

Директор Центра разработок глобальной политики Сергей Городников в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, кому может быть выгоден затянувшийся конфликт на Украине.


Украина растит для Европы "ядерный гриб"

— Чтобы найти преступника, юристы древнего Рима задавались вопросом "Кому это выгодно?". Уже в ХХ веке появился афоризм: у каждого преступления есть имя. Можно ли назвать людей или группу лиц, кому, прежде всего, выгоден конфликт на Украине?

— Люди хотят жить так, как им велит их культура, их миропонимание. На Востоке люди высказались совершенно определенно, что они хотят оставаться в том цивилизованном пространстве, которое создавалось русским московским государством.

Если рассуждать кому выгодно, то получается что было выгодно и тем, кто провозгласил независимость и тем, кто отказывается ее признать. Этот тезис — кому выгодно, он очень сложный. Потому что здесь идет столкновение цивилизационных и экономических интересов. И этот конфликт между восточной и западной частью Украины предсказывали давно. Он был неизбежен.

С другой стороны, там конфликт более сложный, чем цивилизационный. Конфликт идет между средневековым земледельческим образом мышления, образом представления об окружающем мире и урбанизированным городским индустриальным. То есть урбанизированный городской индустриальный — это русская часть Украины, юго-восток Украины. Он мыслит уже категориями урбанизированного представления о своих интересах и своем развитии.

Почему Украина за 23 года имеет нулевые показатели ВВП, а сейчас даже падает. Это единственная республика, которая фактически не развивалась после распада Советского Союза. Она имела до распада колоссальные преимущества перед всеми остальными республиками, а 23 года стоит на месте. Такого в мире, наверное, больше нигде нет, кроме, может быть, Зимбабве. Это как раз связано с тем, что происходило навязывание украинизации.

Украинизация она вела к тому, что шел процесс деиндустриализации, деурбанизации. Обратите внимание, кто поет гимн в Верховной раде. Это такой хор баб в крестьянской вышиванке и мужики с оселками, с хохлами. Это вот в чистом виде средневековое сознание, средневековая культура.

Я еще 23 года назад писал, что Украина придет к этому процессу, именно украинизация приведет к деиндустриализации, деурбанизации. Но вот в последнее время об этом многие стали уже говорить. Последнее крестьянское вот средневековое сознание восстало против урбанизации. И поэтому говорить о том кому выгодно это очень сложно. Там идет борьба за свое будущее. То есть крестьянское сознание борется за свое.

Идет борьба за некое будущее. Если победит украинизация, то страна погрузится в дикую страшную средневековую дикость. Она сможет жить только сельским хозяйством. Там все вернется к сельскому хозяйству. А так как в современном мире 40 млн сельским хозяйством не может жить на такой территории, там произойдет колоссальная депопуляция.

На порядок может уменьшиться численность населения. Потому что все остальные разбегутся. Либо там произойдет русская урбанизация. Победит Юго-Восток, который вернет Украину на путь русской индустриальной урбанизации и даст новый толчок к развитию урбанизированной экономики и выведет страну из хаоса и кризиса.

Поэтому говорить, кому выгодно, здесь очень сложно. Просто есть те, кто пользуется этим обстоятельством.

То есть, с одной стороны, Соединенные Штаты стремятся воспользоваться, Европа стремится воспользоваться в своих интересах. Но они пользуются этим. Понимаете. Они просто воспользовались этим, а не то, что это кому-то выгодно. Там выгодна либо русская урбанизация, либо украинская деурбанизация.

Читайте также:

Украину превращают в Косово

"Одноклассники": "У Киева вообще башню снесло!"

Поможет ли Совбез ООН детям Донбасса?

Украина: Маховик насилия раскручен

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру