Источник Правда.Ру

Андрей Красов: С российским оружием Новороссия давно оставила бы Украину без авиации

Гвардии полковник ВДВ, герой России, член комитета Госдумы по обороне Андрей Красов в интервью корреспонденту Pravda.Ru ответил на все слухи о том, что Россия снабжает защитников Новороссии оружием.

- Со стороны США, еврочиновников  и МИД Украины все время слышатся обвинения в том, что Россия поставляет ДНР и ЛНР оружие. Насколько обоснованы эти обвинения?

- Давайте сравним характеристики, чем вооружены ополченцы, чем вооружена российская армия. У нашей армии прекрасное снаряжение, экипировка, стрелковое оружие, включая  приборы ночного видения, техника вооружения, самые современные средства противовоздушной обороны. Но, что мы видим у ополченцев. Это та техника, то вооружение, которое они захватили у вооруженных сил Украины. Конечно, украинской стороне стыдно в этом признаться, потому что такая сильная структура, не только вооруженные силы, но и службы безопасности, терпят поражение от немногочисленного ополчения, в том числе и по захвату техники вооружения. Давайте реально взглянем, чем они вооружены. Американцам и нашим не коллегам в Европе можно говорить все, что угодно, но давайте взглянем, например, на Сирию, чем вооружают оппозицию в Сирии, естественно, тем, что есть на вооружении армии США и стран НАТО. Но, к сожалению, выдавать старье, охотничьи ружья, автоматы выпуска 80-90-х годов за современную технику, которую поставляют вооруженные силы России, да бред полнейший. И они не хотят это видеть. Естественно, и украинские идеологи не хотят это видеть, а признать то, что ополченцы захватили у них склады с вооружением, ту же технику. Мы же видели репортажи наших журналистов, как днепровские десантники отдали 6 боевых машин с полным боекомплектом, как захватывались склады. Стыдно признавать, что вооруженные силы оказались не в состоянии выполнять боевые задачи, и не только выполнять, но и признаться, что ополченцы их бьют по всем направлениям, в том числе, у таких многочисленных вооруженных сил Украины захватывают самое необходимое.

- Украина в свое время  поставляла Грузии оружие и добровольцев для борьбы с Россией  в Южной Осетии, Абхазии. В Грузию Украина  даже направила установки " Бук" и персонал, который  проводил обучение. Несмотря на неоднократные просьбы и возмущение  российских официальных лиц, поставки осуществлялись и после окончания конфликта. Может ли Россия продавать оружие Новороссии через третьи страны? Через Южную Осетию, например, она же признала ДНР?

- Действительно, средства противовоздушной обороны они поставляли на территорию Грузии, я сам видел эти установки БУК, в том числе сбивались теми расчетами, это непроверенная информация, которые были не только подготовленные украинскими специалистами в Грузии, но и украинцы, которые были поставлены вместе с комплексами противовоздушной обороны. Чтобы было, если бы мы даже не самые современные средства противовоздушной обороны поставили на территорию ДНР и ЛНР? Вся авиация Украины прекратила бы не просто летать, а существовать. Я думаю, что в отличие от украинской стороны политика российского государства более целенаправленная, более авторитетна. Посмотрите на действия нашего президента. Если он говорит, то так и происходит. Что же мы видим на территории украинской стороны. Вроде, президент объявил перемирие, но перемирие не выполняют ополченцы, которые вынуждены отражать атаки национальной гвардии, этих убийц, карателей, которые проводят антитеррористическую операцию? По сути, карательную операцию против своего народа. Что касается поставок третьими странами, мы поставляем по соответствующим договорам, мы оказываем техническую помощь многим государствам. если бы такой вариант предусмотрели, давайте возьмем даже не самые современные средства противовоздушной обороны, они появились на Украине, но их нет, сбивается авиация огнем из автоматов, пулеметов. Если ополченцы захватят какой-нибудь склад, где будут зенитные комплексы, то, наверняка они будут вправе воспользоваться.

- Насколько оружие в этом конфликте решает  проблему определения победителя?

- Не только оружие, но и численность вооруженных сил, начнем с личного состава. Численность вооруженных сил Украины и двух республик, это раз. Людские ресурсы играют главную роль. В конечном итоге автомат сам не стреляет, пушка тоже, танк сам не едет, самолет не летает, управляет - человек. Во-вторых, это вооружение и военная техника. У ополченцев нет своей авиации, это абсолютное превосходство вооруженных сил Украины. Тяжелая артиллерия - у ополченцев ее нет. И если взять в пропорции, сколько танков и боевых машин пехоты у Украины и ополченцев, то абсолютное превосходство на стороне Украины. Если применяется один танк и одно БМП, и они воюют против 30 танков, выиграют те, у кого 30. Я понимаю, что действия ополченцев очень профессиональны, даже с немногочисленными силами, они очень хорошо справляются с задачами охраны двух своих республик.

Читайте также:

Виктор Баранец: За счет Украины НАТО попытается решить свои финансовые проблемы

Тест для тех, кто не боится думать

Как РФ и Украине избежать "ножниц НАТО"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Путин не предавал интересы Новороссии"
Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры