Источник Правда.Ру

Вероника Крашенинникова: Америка предпочитает действовать руками своих вассалов

Вероника Крашенинникова: Америке надоело воевать до отвращения. 292679.jpeg

 


Как Обама "изолировал" Россию

Руководитель центра Международной журналистики и исследований МИА "Россия сегодня", член Общественной палаты Вероника Крашенинникова в интервью корреспонденту Pravda.Ru прокомментировала выступление Барака Обамы в военной Академии в Вест Пойнте, где он изложил свою внешнеполитическую концепцию на оставшийся президентский срок.

— Выступление президента Обамы было воспринято, как смягчение американской политики и отказ от воин или это попытка Обамы оправдаться перед своими ультраправыми критиками?

— Ни о каком отказе от войн не шло речи. На самом деле Обама говорил об оптимизации использования военной силы и других силовых возможностей США. Да, Вашингтон постарается избегать полномасштабных войн, в которых участвуют стотысячные американские контингенты — как в Афганистане и Ираке. Только потому, что такие войны за десять лет стали непопулярны среди американской общественности. И еще потому, что чаще всего можно использовать контингенты своих союзников и партнеров. США, напрямую или через НАТО, обеспечивают боевую подготовку вооруженных сил и отдельных подразделений во всех концах мира: от Нигерии и Мали до Грузии и Украины.

Одновременно Обама подчеркивает важность невоенных действий. Здесь идет речь о всяческих типах "смены режима" и государственных переворотах. И действительно, поставить лояльных Вашингтону правителей можно и "мирным путем" — как мы наблюдали по ходу "цветных революций".

Одновременно президент заявил о создании "Фонда партнерств по борьбе с терроризмом" с начальным бюджетом в 5 миллиардов долларов. С 2001 года борьба с терроризмом использовалась как предлог для атаки других государств. Также, в рамках борьбы с терроризмом США пытаются проникнуть в силовые ведомства других государств для вербовки и формирования лояльных групп.

Собственно, это давняя американская политика — реализовывать свои интересы посредством других государств. Особенно Вашингтон заинтересован в том, чтобы вести войну руками других государств. Если гибнут американские парни, американская общественность рано или поздно начинает давать много вопросов. А если за американские интересы гибнет кто-то другой, они и знать об этом не знают, и будут поддерживать американские вмешательства по всему миру.

Так что, речь Обамы — лишь подтверждение агрессивного курса, намерений Вашингтона на ближайшее будущее.

— "Только потому, что у нас есть лучший в мире молоток (то есть армия) — это не означает, что каждую проблему надо решать забивая гвоздь. "Он предложил сочетать военно-дипломатические инструменты и санкции для обеспечения лидерства? Насколько этим можно сохранить лидерство?

— Это для красного словца. Да, Вашингтон использует всю батарею средств для проведения своих интересов: от внедрения своих программ в сфере образования других государств до открытых бомбардировок, в том числе запрещенными бомбами с обедненным ураном, как в Ираке и в Сербии. Говоря об Украине сегодня: зачем посылать туда вооруженные силы США и НАТО, если там есть несколько десятков тысяч неонацистов и головорезов, которые только о том и мечтают, чтобы воевать против России.

Конечно, в интересах Вашингтона избегать использование военной силы, когда это возможно, но, когда мирные средства не срабатывают, как не сработали на Украине в ноябре-декабре, то тогда переходят к военным средствам.

— Значит ли это, что на Украину прямой интервенции не будет?

— Прямой интервенции не будет, но только потому, что этого не требуется. США могут воевать руками Правого сектора, Тризуба, так называемой "национальной гвардии" и других бандитов. Порошенко отдает все необходимые приказы для реализации американских интересов на Украине.

Читайте также:

Кирилл Бенедиктов: Обама пытается сделать хорошую мину при плохой игре

Барак Обама обнажил свой молоток

Павел Подлесный: США бесит, что мировой порядок устанавливается без их участия

Павел Золотарев: Америка ни за что не признает присоединение Крыма к России

Точка зрения эксперта может не совпадать с мнением редакции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин