Источник Правда.Ру

Очевидец землетрясения в Непале: "Сначала было ощущение, что нас бросили"

Путешественник Василий Боков находился в столице Непала с самого начала стихийного бедствия, хотя когда самолет, на котором летел Василий, уже подлетал к Непалу, появились сообщения о начавшемся землетрясении, власти Индии не позволили пассажирам остаться в Дели из-за отсутствия виз и в буквальном смысле насильно отправили в эпицентр катастрофы. 29 апреля Василия вместе с другими россиянами эвакуировали из Катманду. Василий Боков рассказал в интервью Pravda.Ru о том, что происходило в Непале в последние дни и о работе МИД и МЧС.

"В Катманду было не очень приятно. Информация поступала разная, противоречивая. От официальных лиц что-либо вразумительного добиться было очень сложно, плюс еще были какие-то сообщения, что уже эвакуировали, это создавало дополнительное напряжение. Уже создавалось ощущение, что нас бросили и что информация, что нас вот-вот заберут, это фикция. Но все-таки про нас не забыли. В плане эвакуации все было очень оперативно, слажено, работники МЧС оказывали всю помощь, и все прошло хорошо. Хочу сказать отдельное спасибо русскому культурному центру и его директору Станиславу, который принял нас, обеспечивал всем необходимым. Он сделал большое дело и продолжает делать. О тех людях, которые еще пока не эвакуировались, продолжают заботиться в этом центре", — заявил Василий Боков.

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, кормили ли его в лагере?

"Мы закупали все сами. Помощи материальной не было Вода в продаже первые дни была, не знаю, как сейчас. На территории лагеря и вода, и еда были. В какой-то момент отключалась вода техническая, нельзя было помыть тарелки, мыли салфетками. Но в целом все было хорошо. Отмечу, что в лагере было 150 человек. Этот состав постоянно менялся, приходили новые, уходили старые", — отметил Василий Боков.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, была ли паника?

"Нет, паники никакой не было. Было основное напряжение от того, что непонятно, как отсюда выбраться. Потому что каждый рассчитывал не только на МЧС, но и на свои силы, пробивали по своим каналам, как можно вылететь, возможно, по наземному пути. Сначала приехать в Индию, а оттуда выбраться. И сколько это подвешенное состояние продлится, было непонятно. Прилетят или не прилетят, если прилетят, то через сколько дней. Мы пока находились в Катманду, там периодически пропадала связь. Тяжело было и с интернетом. Везде была напряженная обстановка. Также помню, что по городу часто ездили пожарные машины. Видимо, что-то горело", — поведал о последних днях очевидец.

 

Читайте также:

Источник Pravda. Ru о ситуации в Катманду: "Никакой связи с российским МИДом нет"

Число погибших в Непале за 1800, ранены почти 5000 человек

Землетрясение в Непале. Число жертв растет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Землетрясение в Непале: 3,6 тысяч погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии