Источник Правда.Ру

Олег Михайлов: Увольнение директора Новосибирского театра находится в правовом поле

Ситуация с увольнением экс-директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Бориса Мездрича находится в правовом поле. Об этом в беседе с корреспондентом Правды.Ру заявил директор Московского государственного академического Камерного музыкального театра имени Б.А. Покровского Олег Михайлов.

Как отметили в министерстве культуры, Борис Мездрич был уволен за за нежелание учитывать в своей деятельности сложившиеся в обществе ценности, за неуважение к мнению граждан и невыполнение рекомендаций учредителя. Речь идет о постановке оперы "Тангейзер", вызвавшей неоднозначную реакцию.

"Сама ситуация в правовом поле совершенно правильная и объективная. Министерство культуры здесь поступает так, как оно должно поступать как учредитель любых театров. Оно имеет полное право именно так делать", - сказал Олег Михайлов.

И добавил, что тему моральной оценки ситуации затрагивать бы не стал."Конечно, это палка о двух концах. С точки зрения директора допущены были, наверное, какие-то просчеты. Но я еще раз говорю, министерство поступает так, как оно считает нужным. Это уже скорее разговоры о тех договорах министерства с директорами, которых они смогут уволить в течение одного часа по своему усмотрению, как учредитель", - отметил директор Камерного музыкального театра.

Он подчеркнул, что "делать то, что вздумается, непозволительно". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами