Источник Правда.Ру

Александр Конфисахор: С Керри есть о чем договариваться

Александр Конфисахор: С Керри есть о чем договариваться.
Джон Керри
 

Ранее в СМИ прошла информация  о готовящемся визите в Москву 4 февраля госсекретаря США Джона Керри по просьбе американской стороны. Позднее посольство США в России опровергло информацию о визите политика. Однако вероятность такого визита сохраняется. Прокомментировать ситуацию в интервью Pravda.Ru согласился политолог, доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор.

«В любой ситуации отношения между странами продолжаются. Мы свои границы еще не закрыли. Понятно, что такие диалоги должны вестись для того, чтобы в очной форме при личных встречах обсудить сложившиеся проблемы, то, что нельзя обсудить по телефону или каким-то другим опосредованным способом. Нормальная дипломатическая деятельность, которая только приветствуется, потому что любой диалог лучше, чем яростная война. Если западные политики не будут у нам приезжать и с нами общаться, то это будет обозначать полную блокаду нашей страны, как экономическую, идеологическую, правовую и информационную», - заявил Александр Конфисахор.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у эксперта, надо ли вообще с американцами о чем-нибудь сейчас договариваться или лучше дождаться развития наступления на Донбассе?

«Договариваться нужно всегда категорически. Нельзя договариваться с убийцами, насильниками, но если мы все-таки себя считаем цивилизованными людьми и живем в нормальном мире, то с любым человеком можно договориться. Всегда нужно разговаривать, потому что дожидаться какого-то контрнаступления - это опять потерянные, погибшие люди. Человеческая жизнь дороже, чем какие-то амбиции», - заключил Александр Конфисахор.

 

Читайте также:

Виктория Легранова: Россия должна быть в тонусе, чтобы противостоять информационным атакам

Twitter госдепа об Украине показал хвост самолета с трезубцем, написав, что это жители позируют около Boeing

Двойные стандарты США: лексика и риторика

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США грозят России новыми санкциями
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта