Источник Правда.Ру

Инициатор закона о тунеядстве: Бездельники должны мести дворы

ВЦИОМ провел опрос среди россиян относительно введения закона о наказании за тунеядство.

Мнения разделились -  половина респондентов поддерживают такую инициативу и столько же выступают против.

О том, насколько это актуально для современной России, Pravda.Ru рассказал инициатор предложения Андрей Анохин, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга.

"Сформировалось поколение молодых людей,  не воспринимающих труд  как основу благосостояния, хотя  история человечества доказывает, что экономический кризис можно преодолеть, если государство создает для своих граждан общественно полезную работу, а экономическое чудо возникает, когда у граждан возникает повышенная мотивация к труду. Пока мы не изменим эти  подходы, не оценим должным образом труд в нашем обществе, никакого экономического прорыва добиться невозможно", -  рассказал он.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у эксперта, за счет чего же живут люди, не стремящиеся к труду.

"Нетрудовых доходов, спекуляций и  всевозможных криминальных дел. За счет родителей живет очень большая часть населения, в том числе и среднего возраста, которая нигде официально не работает", - заявил он.

"Последняя версия закона о тунеядстве  связана с тем, что лица, которые получают или тратят более миллиона рублей в год, при этом нигде официально не работают,  в то время, когда люди, которые честно живут, едва сводят концы с концами", - добавил депутат.

Корреспондент Правды.Ру спросил у Андрея Анохина, как бороться с обманными схемами, позволяющими таким тунеядцам официально числиться на любой работе, но при этом не трудиться.

"Если официально трудоустраиваться, платить налоги при зарплате в 10 тысяч рублей, но при этом покупать яхту за несколько миллионов,   налоговая ответственность в рамках этого закона все равно предусматривается",-  пояснил он.

Андрей Анохин в рамках несоблюдения потенциального законодательства о тунеядстве предложил привлекать таких граждан к общественным работам, например, уборке улиц.

"Речь идет о коррекции нашего общества, об изменении подхода к труду. Ряд регионов и рабочих коллективов поддержали эту инициативу.  Мы  не должны держаться за те нормы, которые мешают выходу из экономического кризиса. Должны создаваться рабочие места в субъектах РФ, должно происходить импортозамещение, поэтому данный закон - это взгляд на завтрашний день", - заключил эксперт. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии