Источник Правда.Ру

Александр Щербаков: Россия перестала финансировать русофобию и профашистскую истерию на Украине

Александр Щербаков: Россия перестала финансировать русофобию и профашистскую истерию на Украине.

С 1 января 2015 года граждане Украины, приезжающие в Россию на заработки, будут обязаны в общем порядке получать патенты для работы у физических и юридических лиц на территории РФ. Об этом заявил руководитель ФМС России Константин Ромадановский. О том, почему украинцы лишились своего особого статуса, рассказал в интервью Pravda.Ru профессор и заместитель заведующего кафедрой труда и социальной политики РАНХиГС Александр Щербаков.


"Украина обречена на катастрофу"

"Здесь вопрос довольно-таки сложный, конечно, мы уже привыкли к тому, что украинские граждане могут достаточно спокойно заезжать на территорию России и решать вопросы, связанные с заработками. Но надо отметить, что, в общем-то, эта атмосфера недружелюбия, которая развивается на Украине, она не может не сказаться, в конечном счете, на всех аспектах отношений России и Украины. Кроме того, к нам на заработки, как правило, приезжают люди с запада Украины. Получают они здесь неплохие доходы, которые переправляют затем к себе на Родину. Поскольку именно эта часть Украины занимает русофобскую позицию, то наличие льготных условий создаст ощущение, что мы финансируем эту русофобию и профашистскую истерию", — отметил Александр Щербаков.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у профессора, не может ли в отместку Киев что-то опять предпринять в отношении Крыма? В ответ Александр Щербаков заявил, что весьма вероятно, что Киев предпримет какие-то враждебные шаги, и к этому надо быть готовым, с точки зрения экономики, прежде всего.

Глава ФМС также напомнил, что со следующего года жители Таджикистана, Узбекистана и других стран СНГ будут въезжать на территорию РФ по загранпаспортам. Отсрочка такого решения в настоящее время существует для Киргизии, которая ведёт переговоры о вступлении в ЕАЭС. По Украине пока аналогичного решения не принято. Корреспондент Pravda.Ru спросил у эксперта, а в каком случае это будет сделано?

"Я думаю, что если на Украине со временем изменится отношение к развитию хозяйственных связей с Россией и мы не будем опасаться каких-то враждебных происков с их стороны. Если продукция, которая производилась не в Украине, будет реализовываться по заведомо заниженным, демпинговым ценам, то тогда, я думаю, и Украине наше руководство будет готово предоставить те же самые условия, которые предоставляются странам, которые находятся в хозяйственном союзе", — подметил Александр Щербаков.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, не будет ли трудностей с неквалифицированной рабочей силой в России?

"Сейчас у нас трудности от избытка неквалифицированной рабочей силы. Если у нас этой силы станет меньше, то будет меньше соблазна для наших предпринимателей искать легкие пути для получения прибыли, которая сегодня образуется за счет именно гастарбайтеров, в результате разницы между выручкой предприятия и низкой оплатой труда. Я думаю, что если предприятия будут вынуждены заменять дешевую, неквалифицированную рабочую силу какими-то техническими усовершенствованиями, это пойдет только на пользу нашей экономике", — заключил Александр Щербаков.

 

Читайте также:

На Украине беженцев загоняют в "фольксштурм"

Украинцы отнимут рабочие места у таджиков?

Гастарбайтеров обяжут платить за право въезда в РФ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украина обречена на катастрофу"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры