Источник Правда.Ру

Записки сумасшедшего: фантазия Родченкова – не доказательство

В электронной версии газеты New York Times опубликованы выдержки из личных "дневников" информатора WADA и бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В 2016 году этому же изданию Родченков заявил о существовании государственной системы допинга в России.


WADA заливает Россию допингом

В "дневниках" утверждается, в частности, что российским спортсменам для полоскания рта давали допинг-коктейль "Дюшес". В его состав входили три типа анаболических стероидов (метонолон, тренболон и оксандролон), а также элитный алкоголь (для женщин — "Мартини", для мужчин — "Чивас"). Весь допинг Родченков пробовал на себе, чтобы оценить эффект.

На заявлениях Родченкова комиссия WADA построила доклад о допинге в российском спорте, после чего Россию уже лишили 11 медалей Олимпийских игр в Сочи. Теперь наши спортсмены могут пропустить и Игры в Южной Корее. Решение об их участии будет принято 5 декабря.

Чтение "дневников" позволяет предположить, что их автор не совсем здоров, а его фантазии не могут рассматриваться в качестве доказательств приема допинга российскими спортсменами. Такое мнение "Правде.Ру" высказал член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

— Как можно проверить, что эти "дневники" — не фальшивка. Кто-то должен проверять время их написания?

— Я внимательно прочитал "дневники", и у меня сложилось глубокое впечатление, что это записки сумасшедшего. Там написано: "Я встал, покупался, съел завтрак, сходил к Мутко, позвонил Нагорному". Кто он такой, чтобы Мутко с ним общался?

Так вот, этот руководитель лаборатории выдает желаемое за действительное — он точно не совсем здоров. Это однозначно, как впрочем, многие великие люди. И это не его проблема.

Поэтому, я еще раз говорю о том, что когда такие столь уважаемые организации, как МОК и WADA, пользуются этой информации, для меня просто удивительно. В нормальном человеческом суде никто бы никогда не принял эти записки, как доказательства. Это мнение и фантазия только Родченкова. Где доказательства? Нет их. Поэтому, ни в коем случае нельзя пользоваться ими, как доказательствами.

— Как Россия планирует противодействовать несправедливым обвинениям своих спортсменов?

— Мы можем идти только цивилизованным путем — подавать судебные иски. К сожалению, времени все меньше и меньше, шансы у нас улетучиваются, нас могут отстранить от Олимпийских игр. Многие оголтелые организации и отдельные личности требуют этого.

Но я все-таки надеюсь, что 5 декабря, когда состоится сессия МОК, будет принято справедливое решение и Россия без всяких дополнительных требований поедет на Олимпийские игры.

Беседовала Лада КОРОТУН

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры