Источник Правда.Ру

"Обама обидел Саркози, месть страшна: француз идет к России"

Лидер Республиканской партии — главной оппозиционной партии Франции — Николя Саркози находится с визитом в Москве, где намечена его встреча с президентом России Владимиром Путиным.

На родине его визит оценивают негативно, сомневаются, что он голлист, так как "в соответствии с религией де Голля, нельзя предпринимать действий, которые могут ослабить позицию Франции", — пишет Le NouvelObservateur. Справедлив ли такой упрек?

Об этом Pravda. Ru поговорила с главой координационного совета российских соотечественников во Франции Дмитрием де Кошко.

"Во-первых, Le NouvelObservateur — это не вся Франция. Во-вторых — это отражает определенные сомнения, которые существуют во французской политической элите. Сейчас он представляет то крыло, которое считает, что теперь политику надо вести, согласовывая интересы Европы и России. Антантисты этого не хотят, не разделяет", — считает политолог.

"Кстати, действия Саркози удивительны, потому что, когда он был президентом, считался очень проамериканским. Он же вместе с "партнерами" устраивал катастрофу в Ливии, он Францию вернул в НАТО, но Обама его обидел, и Олланд оказался еще более проамериканским, чем он",- добавил Дмитрий де Кошко, пояснив: "Ему остается играть другую карту".

Впрочем, по мнению де Кошко, сейчас разобраться в позиции Саркози по Сирии довольно сложно. "Но, естественно, социалисты (которые очень антирусские, к сожалению, в своем большинстве), будут осуждать Саркози, пытаться дискредитировать Саркози", — считает он.

"Какая-то часть французской олигархии считает, что ИГ опасно. При этом кризис мигрантов в Европе, естественно, ситуацию усугубил. Какая-то часть французской политической элиты считает, что лучше идти в коалицию вместе с Россией против ИГИЛ. И это отражает именно Саркози", — уверен политолог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Когда Саркози станет президентом - он разлюбит Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма