Источник Правда.Ру

"Код региона на автомобильных номерах уже бессмысленен, как и предложение его убрать"

Российские парламентарии выступили с инициативой убрать код региона с автомобильных номеров. Это предложение прокомментировал для Pravda. Ru первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков.

По словам депутата, такой вопрос "не входит в круг задач законодателей и может быть решен в рамках деятельности правительства, а также по линии министерства внутренних дел. Организация дорожного движения и регистрация транспортных средств — это их сфера компетенции. И тут не обязательно принимать федеральные законы".

Вячеслав Лысаков также пояснил для читателей Правды. Ру, что подведомственные вопросы всегда можно решить в рамках деятельности министерства. "А уж если говорить по существу, то раньше россияне платили транспортный налог по месту регистрации автомобиля, и многие, не нарушая закон, ставили свои транспортные средства на учет в тот регион, где была минимальная сумма транспортного налога. Это касалось и физических, и юридических лиц. То есть могли выбрать оптимальный вариант экономии. Теперь возможность "минимизации" базы налогообложения ликвидирована".

И добавил: "Поскольку гражданин по закону может поставить машину на учет в любом регионе, то и обозначение региональной принадлежности на автомобильном номере, действительно, потеряло смысл. У нас есть гарантированное Конституцией, единое экономическое пространство со свободой передвижения товаров и услуг. Никто не может нарушить эти основные, базовые положения".

"Если, например, в Москве, ввести какие-либо ограничения на иногородний номер, этот тут же ущемит конституционное право владельца этого автомобиля. Не вижу необходимости вносить какие-либо изменения в законодательство. Все проблемы разрешимы в рамках компетенции правительства и по части министерства внутренних дел, — заключил Вячеслав Лысаков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России