Источник Правда.Ру

Россия – краеугольный камень международной безопасности

Первый проректор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов специально для Pravda.Ru прокомментировал речь российского президента Владимира Путина на Генеральной ассамблее ООН.

Основной посыл речи, по мнению Константина Симонова, заключался в том, что Путин логично пытался доказать, что именно Россия сегодня является краеугольным камнем международной системы безопасности. И если его убрать, вся система рассыпается. "И именно Путин активно призывал вернуться к системе международного права и исходить из него. Парадокс заключается в том, что 70-летний юбилей ООН сама организация встречает в глубоком и серьезном кризисе. И если бы не позиция Российской Федерации, то вообще совершенно непонятно, зачем она нужна. Один из главных парадоксов современной международной политики — в том, что Запад пытается сформировать из России образ страны-изгоя, который надо убрать за пределы международной политики", — сказал эксперт в беседе с журналистом Правды.Ру.

В реальности, отметил он, получается, что только Россия пытается сохранить и международное право. "Обратите внимание на ситуацию с Сирией. Всю неделю до выступления Путина в ООН западная пресса в истерике говорила, что он начнет бомбить Сирию. И что происходит дальше? Россия не начинает бомбить Сирию, Путин говорит о том, что это невозможно без санкций ООН, невозможно без создания глобальной коалиции.

Сирию начинает бомбить Франция, причем без санкции ООН и с циничным объяснением, дескать, в международном праве есть пункт, который позволяет странам применять силу в случае наличия угрозы этому государству. Дальше это делают Австралия, Соединенные Штаты. Получается, что несколько стран начинают утюжить территорию Сирии без санкций ООН", — негодуют Константин Симонов.

В связи с этим, добавил он, возникает вопрос — кто защищает международное право и кто пытается сохранить ООН, как организацию, которая выдает мандаты на такие действий? "Россия. Путин выступает с идеей коалиции широких международных сил для борьбы с "Исламским государством". Он говорит, что надо вместе решать реальные проблемы. Это не только ИГ, это и проблемы экологии, бедности, проблема нормального функционирования ВТО. Без России все эти проблемы решить сегодня просто не в состоянии.

Если вы думаете о решении этих проблем, надо Россию интегрировать. В системе международного права подменено мнение одной страны, которая сама решает, кто прав, кто виноват, кого бомбить. Которая сама решает, кто сегодня демократическая оппозиция, а завтра — исламский террорист. ИГ еще два года назад назывался Соединенными Штатами демократической оппозицией, отражающей мнение бедствующего народа в Сирии под тиранией Асада. А сегодня это уже террористическая глобальная структура. Елки-палки, как же вот так быстро вы меняете мнение, даже не извинившись за то, что вы ошибались. Эти моменты, они являются достаточно значимыми и принципиальными", — подчеркнул Константин Симонов в беседе с журналистом Правды.Ру.

По его мнению, эта точка зрения, она будет поддержана и другими крупными игроками.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Речь Путина в ООН: главное
Комментарии
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки