Источник Правда.Ру

Даже заниженная цифра ООН о погибших на Донбассе может кое-кого отрезвить - мнение

В Управлении верховного комиссара ООН по правам человека сообщили, что число жертв военного конфликта на Донбассе приближается к 7 тыс. человек — и это только по официальным данным. Количество пострадавших уже превысило 17 тыс. человек. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru эксперт Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Крылов.

"7000 — это число жертв среди мирного населения. Речь же идет не об участниках боевых действий. Известно, что украинская армия массированно обстреливает населенные пункты, где гибнет мирное население. Это продолжается уже очень долго. Поэтому невероятной это цифру никак нельзя назвать. Учесть жертвы среди мирного населения объективно очень сложно, поскольку это зоны военных действий, где многие дома разрушены, а сколько убитых в этих развалинах, бог его знает. Поэтому это оценка приблизительная", — заявил Александр Крылов.

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, как относиться к агитаторам, призывающим возобновлять военные действия при таком количестве пострадавших?

"Сейчас все-таки масштабы военных действий снизились, хотя обстрелы продолжаются, но они не идут ни в какое сравнение с тем, что было раньше. В этой ситуации ожидать того, что нынешние киевские власти каким-то образом будут учитывать интересы населения Донбасса, не приходится. Понятно, что ситуация не будет улучшаться в скорой перспективе. Но идти на обострение по собственной инициативе — это значит подставлять себя под удар не только киевских правителей, но и тех сил, которые ими манипулируют. Так что пока нет обострения ситуации со стороны Киева, наращивать военные действия со стороны Донецка и Луганска тоже не следует. Это просто политически было бы неверным", — отметил Александр Крылов.

Корреспондент Правды. Ру уточнил, публикация этого доклада ООН поможет остановить войну, поспособствует мирному урегулированию?

"Не может повлиять, и те группы наблюдателей, которые там действуют, тоже ничего не могут сделать. Потому что все определяется гораздо более важными, глобальными факторами, чем какие-то доклады. Но эти доклады хотя бы вносят какую-то ясность тем, кто ее имеет. Но мы имеем дело еще и с массированной пропагандой, когда значительная часть населения Украины зомбирована. В этом плане число жертв эту украинскую часть может как-то отрезвить, в этом есть полезность и важность этого доклада. К сожалению, для многих, судя по настроениям, это число жертв не вызывает не то что ужаса, даже сожаления. Многие наоборот радуются, что столько врагов погибло. Очень печально, потому что к этой ситуации Украина шла долго", — заключил Александр Крылов.

Читайте также:

Добьется ли Новороссия трибунала над карателями

Кремль: Россия располагает доказательствами военных преступлений ВСУ на Донбассе

Если СБ ООН скажет "нет" трибуналу о геноциде на Донбассе, Россия может ветировать другие трибуналы — юрист

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США