Источник Правда.Ру

Американцы становятся заложниками гей-ценностей - политолог

Верховный суд США отменил четыре государственных закона о браке для того, чтобы разрешить официально однополые браки во всех штатах. Во многих посольствах США наряду с государственным флагом вчера были подняты радужные флаги гей-сообщества. В странах, где сильны традиционные взгляды, прошли гей-парады с поддержкой решения США. Facebook призвал пользователей окрашивать аватары в цвета радуги. Почему такой всплеск пропаганды? США определяют политику гей-движения во всем мире? На эти вопросы ответил в интервью Pravda.Ru директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. Шолохова, политолог Владимир Шаповалов.

"Здесь несколько причин, которые привели к решению, вынесенному Верховным судом. Во-первых, безусловно, американцы становятся заложниками так называемых либеральных ценностей. И тот процесс, который они возглавляют, приводит к определенному противоречию, связанному с тем, что значительная часть стран Западной Европы уже приняла соответствующие законы. В США подобного рода разрешения на однополые браки на всей территории страны, как известно, не было. Теперь американцы, по сути, догоняют своих коллег. То есть в данном случае они не являются лидерами и фронтменами этого процесса", — заявил Владимир Шаповалов.

Политолог подчеркнул, что американское общество очень сложное и неоднородное, существуют достаточно большие части общества, в том числе консервативно настроенные и религиозно ориентированные, которые относятся к данному процессу чрезвычайно негативно. "Соединенные Штаты оказываются в достаточно сложной ситуации, при которой они, с одной стороны, выступают в качестве законодателя мод и стремятся распространить данные ценности на весь мир, то есть занимаются фактически экспортом гей-культуры. С другой стороны, они вынуждены бороться с так называемым внутренним врагом. То есть с теми людьми, которые в самих Штатах относятся к этой пропаганде не очень позитивно. Кстати, и в речи Барака Обамы эта идея достаточно явственно прозвучала".

Владимир Шаповалов обратил внимание и на еще один немаловажный момент — решение Верховного суда для самих судей было достаточно спорным и неоднозначным. И этот расклад демонстрирует глубокую трещину в американском обществе, в плане ценностных ориентаций. "Почему это решение суда было с такой радостью и вожделением встречено президентом и другими высшими государственными чинами? Почему Белый дом был окрашен в цвета радуги? Я думаю, что в данном случае Барак Обама стремился реализовать хоть какой-то потенциал новатора и лидера общественного мнения. И если ему не удается стать миротворцем и не получается решить проблему реформы здравоохранения, то он пытается подменить решение этих важных проблем внутренней и внешней политики вот такой борьбой за ценности и смыслы достаточно сомнительного плана. И хотя бы в этом плане войти в историю и заодно расширить электорат демократической партии за счет гей-сообщества".

 

Читайте также:

Масюк считает, что в России начали притеснять гомосексуалистов, транссексуалов и педофилов

Боясь обидеть ЛГБТ, британский банк запретил обращения "мисс" и "мистер"

Австралийский повар съел свою невесту-трансгендера

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Геи Обаме милее Путина?
Комментарии
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"