Источник Правда.Ру

ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, заявил, что в России нельзя допустить легализацию наркотиков.

По его словам, в некоторых странах происходит легализация некоторых наркотиков. "Этого мы допускать не должны", — подчеркнул Патрушев, который принимал участие в заседании у президента России Владимира Путина.

Кстати, Совет безопасности РФ пришел к выводу, что антинаркотическая стратегия себя оправдала, однако требуются изменения, которые подготовят до 1 ноября 2017 года, сообщил Николай Патрушев.

"При этом отмечено, что в целом обстановка оставалась стабильной, но обращено внимание, что эта проблема, вот это зло, сместилось в сторону молодежи. К сожалению, эта тема имеет отрицательную тенденцию, и на этом придется сконцентрировать внимание", — констатировал секретарь Совбеза.

В ходе заседания Владимир Путин также отметил, что запрещенные вещества распространяют с помощью современных средств коммуникации и электронных платежей, а число несовершеннолетних наркоманов, к сожалению, возросло на 60%.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к пенсионеру МВД, экс-консультанту Института повышения квалификации ФСКН, директору центра специальной учебной работы, консультанту подразделения спецназначения Игорю Бурмистрову.

— В России нельзя допустить легализацию наркотиков? Все говорят, что от легких наркотиков до тяжелых — очень простой путь. Так ли это? А как же тогда быть с водкой? Разве она не зло? Почему мы так активно боремся с марихуаной, например, не допускаем ее доступности… А зато водка — часть государственной политики. Где логика?

— Мое личное мнение, что все можно контролировать, но только в том случае, если у людей, которые все это дело потребляют, будет какая-то замена.

Взять, допустим, 80-е годы, когда были занятия и спортивные секции — бесплатные и доступные. Это все отвлекало и стимулировало, сдерживало народ от пагубных привычек. Сейчас, к сожалению, очень много ситуаций, которые люди пытаются заглушить либо наркотиками, либо водкой. А легкие наркотики в Европе — это еще и модно. У нас же людям бесплатно некуда податься. Все сейчас очень дорого и очень труднодоступно. А самое легкое и доступное развлечение — либо наркотические препараты, либо водка.

Я считаю, что только правильной мотивацией и спортом можно все это заменить, а иначе ничего нельзя сделать. Все равно люди будут развлекаться только тем, что дается легче. А легче — пойти купить и использовать.

— Стратегия верна, что нам нельзя допускать легализации легких наркотиков? Или правильнее бы от водки отказаться?

— Конечно, нельзя допускать. Должна быть стратегия, которая дает замену этим всем вещам. Люди должны видеть стимул в жизни.

Любые наркотики, на мой взгляд, должны вообще стоять в разряде медицинских препаратов — не более того. Нельзя это доводить до того, чтобы было такое в общем доступе, опасностей и проблем только прибавится!

Наркозависимость: лечение с нулевым результатом. Об этом можно прочесть ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Путешествие кокса из Колумбии в Россию

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США