Источник Правда.Ру

Политолог: Зачистит ли Порошенко "Правый сектор" - это зависит от США

28 апреля, десантники из 25 и 95 бригад Вооруженных сил Украины заблокировали базу добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" и попытались разоружить его бойцов. Ярош считает, что "военное и политическое руководство" решило намеренно спровоцировать конфликт: подтолкнуть бойцов ПС на неправомерные действия в отношении солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды. О том, в чем истинные причины конфликта, рассказал в интервью Pravda.Ru политолог, публицист Юрий Городненко.

"Первая причина в том, что Петр Порошенко опасается за свою власть, и реальной на сегодняшний день угрозой ему являются крайние радикалы, "Правый сектор". Поэтому он хочет устранить их с политического поля для того, чтобы обезопасить. Второе — это требование Запада, потому что есть Минские соглашения, в которых прямо прописано — разоружение незаконных формирований. Именно как раз подразделение Правого сектора и попадает под действие этого соглашения. И Евросоюз давит на Киев с требованием реализовать эти пункты соглашения", — заявил Юрий Городненко.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, не настоятельная ли это просьба европейцев после саммита Украина-ЕС? Или американцы постарались?

"Американцы, судя по их действиям, дистанцировались от Киева, они же свою задачу не реализовали, то есть развязать войну с Россией не получилось. Соответственно, если задачи не решены, американцы всегда уходят в сторону. Но они могут в любой момент вмешаться и попытаться стравить радикалов и киевскую власть, если они этого захотят. Так что интрига пока сохраняется. В Америке есть две партии. "Партия войны", которая выступает за продолжение войны на востоке Украины и продолжение попыток втягивания России в этот конфликт. А вторая "партия мира" выступает за то, чтобы сдать Украину России, но при этом максимально экономически ее разрушить и фактически отдать России на баланс проблемную территорию. Партия войны была раньше достаточно сильной, сегодня ее позиции несколько ослабли. Если "Правый сектор" действительно будет разоружен, значит, скорее всего, "партия мира" в США преобладает", — отметил политолог.

Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, удастся ли Ярошу организовать протесты населения или войну Национальной гвардии с ВСУ? Ведь недовольны Порошенко многие олигархи.

"В реальности нет, все зависит от финансовой поддержки и от того, насколько будет бездеятельна украинская власть. Бездеятельность украинской власти определяется давлением США. Если на Порошенко надавят, он даже пальцем не пошевелит, и "Правый сектор" будет бесчинствовать. Если на него давить не будут, он зачистит "Правый сектор" буквально за считанные часы. Также если будет достаточно мощное финансирование "Правого сектора", то тогда он будет подпитывать своих сторонников и его позиции будут не только сохраняться, но и усиливаться. Но в этот вариант слабо верится, потому что Запад денег не дает", -заключил Юрий Городненко.

 

Читайте также:

Украинцев ставят к стене объявленной смерти

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

Майдановские пауки занялись каннибализмом

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Порошенко не принимает решения без американцев"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?