Источник Правда.Ру

Российского туриста не испугают ни война, ни стихийные бедствия — мнение

Новый год не за горами. Уже с начала осени россияне начали покупать туристические путевки на новогодние каникулы. Специально для тех, кто до сих пор не решил, где встретить Новый год-2017, Pravda.Ru поговорила с автором и ведущим программы "Непутевые заметки" Дмитрием Крыловым.

— Сегодня стало известно, что в Таиланде в результате ДТП с туристическим автобусом пострадали трое россиян. Где же всё-таки безопаснее всего отдыхать сейчас?

— Безопаснее остаться дома и никуда не ехать. Так даже и экономней. Будь моя воля, я бы остался дома. Мне по работе приходится ездить. А у нас сейчас такое замечательное время наступает. Зачем рисковать своей жизнью, она дается один раз, и не надолго, как выясняется. Постоянно где-то случаются аварии, в Египте очень часто, в Таиланде. Но мне кажется, у нас на дорогах не меньше. Так что, озаботиться тем, что в Таиланде произошла очередная авария, и все, мы больше в Таиланд не ногой, мне кажется, это не правильно.

— Российские люди рисковые…

— Не только наши. Но наши рисковые, потому что денег меньше, чем у кого-то. Поэтому жалко, что заплатили, и вдруг там что-то началось, то ли война, то ли землетрясения. Но как, мы такие деньги заплатили, куда же мы уедем. Это по-человечески понятно, это психология нашего человека. На самом деле, я не думаю, что нужно менять свои планы кардинально.

— Куда же советуете отправиться на новогодние каникулы?

— Все зависит от материальных возможностей. Я сегодня как раз прочитал, что начальник нашей российской почты выписал себе премию почти в 100 миллионов рублей — у него возможности одни. А у меня, как и у вас, совсем другие. Все зависит от денег, но есть страны и курорты зимой эконом-класса. Скажем, если хочется покататься на горных лыжах, то это можно сделать, как ни странно, и в Финляндии и в Болгарии, и это будет в 2-3 раза дешевле, чем в Швейцарии и Франции. При этом, должен оговориться, что во Франции, и в Швейцарии, и в Москве можно найти вполне очень экономные места.

Что касается моря, тут уж выбор не так велик. Все равно остается тот же самый Таиланд, он немного дешевле, чем Бали, или Куба и Доминикана. Тут можно ехать только в какие-то тропические страны. Потому что в Египте и Арабских Эмиратах уже прохладно в это время, там начинают дуть сильные ветра. И хотя вода достаточно теплая, и можно купаться, какого-то комфорта, безусловно, не будет. Для пенсионеров идеальный отдых будет на Канарах. Там в декабре температура 22-24 градуса, достаточно комфортно. А вода 16-18 градусов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Туризм по России станет льготным?

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?