Источник Правда.Ру

Михаил Тарасенко: Рынок труда замер на фоне растущих цен

Михаил Тарасенко: Рынок труда замер на фоне растущих цен.

Недавнее социологическое исследование компании "Ромир" показало, что, по мнению самих россиян, в нынешнем году ситуация на рынке труда существенно ухудшилась. Авторы исследования определили её как "депрессивный штиль". Примерно такие же выводы есть и в других исследованиях. О том, действительно ли ситуация в России на рынке труда настолько серьезная, рассказал в интервью Pravda.Ru первый заместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.


38 миллионов "серых" россиян

"Наверное, те настроения, которые социологи зафиксировали у людей, имеют право на жизнь. Несмотря на то, что безработица у нас не растет, но практически, не растет и заработная плата, хотя цены увеличиваются на глазах".

Корреспондент Pravda.Ru также поинтересовался у эксперта, что Россия может противопоставить вызовам времени, чтобы улучшить ситуацию на отечественном трудовом рынке?

"Необходимо принимать меры к тому, чтобы импортозамещение шло гораздо быстрее, чтобы была поддержка отечественного товаропроизводителя, и когда меры, которые на сегодняшний день идут в виде лозунгов, станут сущностью экономической политики, тогда и ситуация на рынке тоже будет улучшаться".

 

Читайте также:

Инфляция уравняет богатых и бедных россиян

"Карточная" зарплата: кому это нужно?

Пособие по безработице возрастет до 4,9 тысячи рублей

После помощи ЕС — только выжженная земля

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


38 миллионов "серых" россиян
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"