Источник Правда.Ру

Лео Бокерия о демострации 4 ноября: Хотим сказать, что мы - один народ

4 ноября в Москве пройдет акция под лозунгом "Мы едины". Демонстрация начнется в 14.00 на Тверской улице, затем в Театральном проезде пройдет митинг.

Корреспондент Pravda.Ru обратился с просьбой рассказать о предстоящей акции к одному из организаторов, известному кардиохирургу, академику РАН Лео Бокерия:

- Нас (организаторов) больше 20 человек. Среди них есть целый ряд близких мне людей или тех, кого я просто хорошо знаю. Например, ректор МГУ Виктор Садовничий, Владислав Третьяк, ректор НИУ-ВШЭ Ярослав Кузьминов, Диана Гурцкая.

Народ самый разнообразный, с самыми разными интересами.Мы хотим сказать, что мы едины, мы одна страна, один народ - и нечего нас разделять на части.

4 ноября - праздник объединяющий нас всех. Вообще говоря, это самое яркое, что может объединять людей, когда они вместе. Мы ожидаем, что будет не менее пятидесяти тысяч человек. А если они еще придут с семьями, что часто бывает, то гораздо больше будет. И я думаю, что это как раз самое яркое, когда народ в центре Москвы собирается и говорит - мы - едины, мы один народ, мы - народ России.

Все мы хотим, чтобы в стране был мир, чтобы был достаток, чтобы нормально росли дети, чтобы была обеспечена старость, чтобы социалка была лучше, чем где бы то ни было. Мы хотим, чтобы страна была крепкой, сильной, чтобы всем было понятно, что нас галошей не накроешь.

Со своей стороны академик РАН, директор федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов имени В.И.Шумакова, заслуженный врач России Сергей Готье заявил ТАСС о необходимости "особенно трогательно относиться к понятию народного единства". 

"В условиях санкций, экономических трудностей надо быть особенно консолидированными, чтобы преодолеть проблемы", - убежден ученый.

"Эта наша акция не должна носить конфронтационный характер", - подчеркнул академик."Наши лозунги - за единую Россию, за интернационализм", - отметил Сергей Готье. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России