Источник Правда.Ру

Путин начал диалог с народом Америки без посредников

Перед выступлением на Генассамблее ООН президент России Владимир Путин дал интервью иностранным СМИ. Зачем это было нужно? Стоит ли воспринимать интервью, как привью основных тезисов речи в ООН? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил политолог Михаил Чернов.

Он отметил, что это общепринятая дипломатическая практика, когда глава государства едет в какую-то страну и дает интервью ведущим СМИ. "Самое интересное будет в его основной речи. Потому что интервью — это именно некий заход и некое привью", — пояснил Михаил Чернов.

Говоря о тезисе, где Путин напрямую обвиняет США в свержении Януковича, эксперт выразил одобрение, что стали называть своими именами то, что происходит достаточно давно. "Но это обвинение, а констатация факта, указание Америке на то, как она ведет свои дела и указания на то, к чему привела ее политика", — добавил он.

Смыслом интервью, по его словам, было обращение и начало диалога с американским народом. "Это очень важно. Об этом говорит выбор компании, которой Путин дал интервью. Путин не дал интервью самым рейтинговым новостным каналам, а дал интервью компании, основную долю эфира которой занимают шоу, сериалы и прочий развлекательный контент. Таким образом Путин обратился напрямую к простому американскому народу и донес до него российскую точку зрения", — сказал Михаил Чернов в беседе с журналистом Правды.Ру.

Еще один тезис интервью, который очень широко сейчас обсуждается, получил, большой резонанс, это то, что наземной операции в Сирии с участием России не будет? Про то, что лучше бить ИГ на его территории, чем дать возможность прийти в Россию. Однако это не поможет предотвратить спекуляции в рамках инфовойны относительно присутствия наших военных на территории Сирии, считает Михаил Чернов. "Естественно, будут возникать вопросы о сути и методах, целях российского присутствия в Сирии. Я не думаю, что на это стоит обращать особое внимание.

Позиция России и Путина предельно проста — это поддержка легитимных режимов. Нравится народу этот режим или не нравится, он не идеален. Поэтому будет поддержка режима Башара Асада. Сирия — это единственная страна, где может в Средиземном море базироваться российский военный флот.

Что касается Исламского государства, понятно, что лучше с ним бороться вдалеке от российской границы. Я бы еще обратил внимание, что президент не исключал, что Сирия может стать некой реинкарнацией Испании 30-х годов, на территории которой самые разные государства сражались на той или иной стороне.

Не исключено, что Сирия может стать одним из таких полигонов, где разные стороны в связи со своим разумением и имением военных и иных интересов и возможностей, будут действовать также и усиливаться", — сказал Михаил Чернов в завершении беседы с журналистом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин обвинил США в свержении Януковича

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России