Источник Правда.Ру

Владимир Евсеев: Россию пытаются обвинить в победах ополченцев и наказать новыми санкциями

Владимир Евсеев: Россию пытаются обвинить в победах ополченцев и наказать новыми санкциями. Владимир Евсеев: Россию пытаются обвинить в победах ополченцев и

Директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев в интервью корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал активно распространяемую американцами информацию о вторжении российских войск на территорию Украины.


Меркель нашла на Украине российских солдат

— На встрече в Минске десантников пытались разыграть как козырь, но из этого ничего не получилось. Поэтому мы наблюдаем то, что наблюдаем. Информационная атака разворачивается так: активные наступательные действия ДНР прямо приписывают российской армии. Есть ли возможность у Америки добыть эти доказательства? Если есть, почему не предъявили до сих пор?

— Я так понимаю, что вся эта информация была сразу после Минска. Было заявление Псаки о том, что якобы свыше тысячи российский военнослужащих участвуют в боевых действиях на территории Украины и именно этим обусловлены успехи войск ополченцев.

Могу сказать, что острой потребности в столь массовом участии военнослужащих Российской Федерации на Украине нет. В настоящее время армия Новороссии сформирована. Она достаточно успешно ведет боевые действия самостоятельно. И я, как военный эксперт, не вижу потребности привлечения, тем более, столько серьезной группировки для усиления ополченцев.

Ополченцы сейчас справляются со своей задачей самостоятельно. Если бы ополченцы проигрывали, то можно было бы гипотетически рассуждать о возможности привлечения российских военных. Но в ситуации, которую мы сейчас наблюдаем, потребности в этом нет.

Свои неудачи киевская хунта пытается свалить на Россию. Вообще, у меня такое ощущение, что началась новая кампания, как с малайзийским самолетом "Боинг-777". Еще одна провокация. При этом Россию начинают во всем обвинять, не замечая истинных причин того, что произошло.

Истинная причина заключается в том, что совершенно бездарное военное руководство Украины, пытаясь любой ценой к 24 августа захватить хотя бы Луганск, бросило все свои войска на решение таких задач, в результате эти войска были окружены. А теперь пытаются все свалить на Россию, которая оказалась виновата в том, что ополчены стали побеждать украинских силовиков.

Но при этом забывают, что только за последнее время украинские войска больше 60 раз попадали в котлы. Сейчас имеются три котла, в которых находятся в совокупности семь тысяч военнослужащих. Подобный котел был и раньше. Почему они раньше об этом не говорили?

Сейчас очень благоприятный момент, потому что ополченцы стали побеждать. Однако когда ополченцы проигрывали, никто не говорил, что им кто-то помогает. При этом украинской власти помогали наемники, как минимум тысяча человек. Поэтому я считаю, что это всего провокация, подхваченная американцами, которые опять ищут очередной повод ввести санкции.

Давайте начнем водиться против России за то, что всходит солнце или пошел дождь, например. Ситуация доходит до полного абсурда. Когда против России начинают вводить санкции за то, что Россия, например, оказала гуманитарную помощь. Эта манера напоминает какую-то шизофрению.

— Есть же данные спутников? Читатели Pravda.Ru спрашивают, что их мешает продемонстрировать? Или у США совсем нет космической разведки, и все финансы уходят на АНБ и на прослушивание собственных граждан?

— Эта ситуация с одной стороны выглядит абсурдно. С другой стороны, эту политику проводит государство, которое имеет полный контроль над СМИ, имеет под контролем практически все мировые финансовые институты, пытается выставлять себя всеобщим жандармом.

Если бы не это, все было бы намного легче. К сожалению, США не хотят ничего слышать. Они мне иногда напоминают какого-то маньяка, который никак не может успокоиться. Если у вас есть факты, вы, например, считаете, что ополченцы сбили "Боинг", предъявите факты. Если вы говорите о том, что российские военнослужащие там воюют, давайте посмотрим, кто там реально воюет.

Проблема заключается в том, что у Украины закончились резервы. У них их просто практически нет. У них есть так называемые призывники, которых пытаются подготовить за две недели. Это тоже невозможно. И вот они сейчас начинают любым образом найти виновников в том, что они проигрывают войну в Донецке и Луганске. Но при чем здесь Россия?

Вы, может, на себя посмотрите? На неумение воевать. На плохое командование. На плохую организацию разведки. На плохую подготовку военнослужащих. На падение морального духа армии. На то, что даже в Нацгвардии этот дух падает. А вместо этого начинают нападать на Россию, как виновную во всем. Это просто глупость. Это не серьезно.

— Некоторые связывает развернутую кампанию с российскими военными с предстоящими саммитами Евросоюза и НАТО и избирательной кампанией на Украине. Есть ли эта связь? Что вы можете сказать на этот счет?

— Конечно, это хороший повод перед саммитом обвинить Россию во всем, чтобы начать массовые поставки оружия киевской хунте. Но возникает вопрос, скажите, Европа, а вам нужен природный газ зимой или вы будете, как и на Украине, топиться, например, птичьим пометом.

Никто же не возражает. Вы можете купить буржуйки, например. Думаю, что со стороны Евросоюза желание ввести новые санкции будет меньше, чем со стороны НАТО поставить оружие. То, что США готовы ввести новые санкции, совершенно понятно. К счастью для США, они не зависят от поставок российского газа.

Но Барак Обама и этим не сможет восстановить свой рейтинг. И его партия, скорее всего, потерпит поражение и получит меньшинство в сенате, это тоже всем понятно. Это никак не связано с наличием российских военнослужащих в Донецке и Луганске или их отсутствием.

То есть США идут своим путем, и Обама уверенно идет к тому, что следующим президентом будет республиканец. Но зачем искать виновных такого пути? Может, надо было просто подумать перед тем, как какие-то решения принимать, а не заниматься фальсификацией выборов в разных государствах, не свергать правительства.

Получается, что пытаются найти виновного во всех грехах. И в этих грехах легче всего обвинить Россию.

Читайте также:

Константин Залесский: Россияне воюют на Украине по зову сердца

"Вторжение на Украину": доказательства будут?

Чем тушить пылающий котел Украины

Читайте последние новости на сегодня, 28 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Война памятников: они и мы
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать