Источник Правда.Ру

США хотят вывести подконтрольные группировки в Сирии из-под ударов РФ

Власти США предложили России на неделю заморозить воздушные операции в Сирии, чтобы отделить умеренную оппозицию от террористических группировок.

Многие эксперты отмечают, что фактически, США попросили о том, чтобы российские Воздушно-космические силы приостановили свою операцию, после чего также должны поступить и силы международной коалиции. Режим прекращения огня, действующий уже несколько месяцев, показал, кто хочет продолжать боевые действия, а кто ищет политического решения конфликта.

О том, что означает данное обращение США к России Pravda.Ru обсудила с кандидатом политических наук в Таврическом информационно-аналитическом центре РИСИ Александром Бедрицким.

В ситуации, когда режим прекращения огня уже действует несколько месяцев, США обратилось с просьбой именно сейчас. Эксперт в интервью Правде.Ру прокомментировал данную ситуацию: "Действительно, он действовал несколько месяцев. Зачем сейчас? Чтобы вывести подконтрольные США группировки из-под ударов РФ, это очевидно. Хотя бы уже сама постановка вопроса: зачем разделять умеренную оппозицию террористов, и как их можно разделить, хотя, по большому счету, это один и те же люди, действующие в одних и тех же интересах. Вот и весь ответ".

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, стоит ли ВКС идти на это, наш собеседник ответил: "Я думаю, что дело не в ВКС, это будет приниматься политическое решение, и, скорее всего, оно будет отрицательным для американцев".

Напомним, что ранее Россия неоднократно предлагала США предпринять шаги по размежеванию так называемой "умеренной оппозиции", которую поддерживает Вашингтон, а также по нейтрализации террористических группировок.

Читайте также:

Stratfor: Россия в Сирии готова отразить атаки США и Турции

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма