Источник Правда.Ру

Капремонт: мы расхлебываем последствия своего бездействия - мнение

Сейчас активно в обществе муссируется тема капитального ремонта, в частности, ценовая политика этой графы в платежках за ЖКХ. Многие задаются вопросом, как бороться с серьезным повышением тарифов ЖКХ и отчислениями на капремонт — например, чтобы легально не переплачивать колоссальные деньги за капремонт, который будет в отдаленном будущем. Прокомментировал эту тему в интервью Pravda. Ru профессор, заведующий кафедрой управления недвижимостью и проблем землепользования и ЖКХ Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Евгений Богомольный.

"Люди у нас квартиры получили в собственность, а заниматься ими не хотят. Это не совсем правильно. Я против того, чтобы не платить деньги за капремонт, против того, чтобы доводить жилье до ветхого состояния. Другое дело, что надо было выбирать собственные счета, а не счета в фонде регионального оператора. Это другой вопрос", — заявил Евгений Богомольный.

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, какие есть способы работы с ТСЖ, управляющими компаниями?

"Я считаю, что надо платить. Те цены, которые сегодня зафиксированы, не очень-то высокие. Людям надо понимать, что они сами виноваты в своей бездеятельности, в том, что не ходят на собрания. Кто мешал прийти на собрание, принять решение о том, чтобы создать свой фонд, и уж туда деньги перечислять и контролировать их. Человек имеет право выбора", — отметил профессор.

Корреспондент Правды. Ру уточнил, как его собеседник оценивает столь серьезное повышение тарифов в этом году, насколько это резонно было и необходимо?

"Это тоже философский вопрос. Конечно, это ненормально, для повышения тарифов нет причин. С одной стороны, импортная составляющая все равно есть в реагентах, особенно у ресурсных, снабжающих организаций. Конечно, если сегодня 60 рублей за доллар, то понятно, что сразу вырастут в цене и химреагенты. Но с другой стороны, никто сегодня не может сказать, реальны эти суммы или нет. Конечно, с той ситуацией, которая сегодня сложилась, повышать не надо было. Это уже лично мое мнение", — заключил Евгений Богомольный.

Читайте также:

Тарифы на коммуналку бьют рекорды. Ждать ли русского бунта?

В Московской области коммунальные платежи выросли по плану — источник

Работники ЖКХ вместо долгожданного ремонта выписали себе огромные премии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда