Источник Правда.Ру

Адвокат о недопуске родителей в вузы: "По форме все правильно, а по сути издевательство".

В прошлом году родителей нескольких несовершеннолетних абитуриентов не пустили в МГУ на показ работ, потребовав нотариально оформленную доверенность и ссылаясь при этом на приказ министерства образования. После данного инцидента родители поступающих детей вызвали полицию.

С одной стороны, по Семейному кодексу, родитель является полномочным представителем несовершеннолетнего ребенка, и в данном случае нарушается закон. С другой стороны, некоторые эксперты ссылаются на внутренние правила того или иного вуза. Подробнее об этом рассказал Pravda.Ru статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин.

На вопрос Правды.Ру о том, должны ли по закону пускать родителей несовершеннолетних абитуриентов на просмотр работ, наш собеседник ответил: "К сожалению, в последнее время в нашей стране происходит так, как Ленин когда-то говорил: "По форме вроде все правильно, а по сути издевательство". Так вот, к сожалению, даже те образовательные учреждения, которые вообще должны подавать пример открытости, пример свободы мысли, наоборот, очень незаметно превращаются в какие-то забюрократизированные и канцелярские образования".

Также в интервью Правде.Ру эксперт подчеркнул: "Я не вижу ничего страшного в том, чтобы родители несовершеннолетних абитуриентов были допущены до просмотра работ. Тем более, если там нечего скрывать, в чем тогда проблема. Потому что такие действия вуза могут, наоборот, порождать сомнения, как минимум, в беспристрастности, а максимум, здесь могут возникать вопросы, связанные, например, с каким-то коррупционным фактором".

"Мне казалось, что такие вещи даже не столько законодательного регулирования требуют, сколько нормального общественного отношения. В первую очередь, отношения общеобразовательных учреждений, потому что они потом наших детей собираются учить, вообще-то", — добавил в беседе с корреспондентом Правды.Ру Константин Добрынин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российское образование лишено здравого смысла?

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко