Источник Правда.Ру

Адвокат о недопуске родителей в вузы: "По форме все правильно, а по сути издевательство".

В прошлом году родителей нескольких несовершеннолетних абитуриентов не пустили в МГУ на показ работ, потребовав нотариально оформленную доверенность и ссылаясь при этом на приказ министерства образования. После данного инцидента родители поступающих детей вызвали полицию.

С одной стороны, по Семейному кодексу, родитель является полномочным представителем несовершеннолетнего ребенка, и в данном случае нарушается закон. С другой стороны, некоторые эксперты ссылаются на внутренние правила того или иного вуза. Подробнее об этом рассказал Pravda.Ru статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин.

На вопрос Правды.Ру о том, должны ли по закону пускать родителей несовершеннолетних абитуриентов на просмотр работ, наш собеседник ответил: "К сожалению, в последнее время в нашей стране происходит так, как Ленин когда-то говорил: "По форме вроде все правильно, а по сути издевательство". Так вот, к сожалению, даже те образовательные учреждения, которые вообще должны подавать пример открытости, пример свободы мысли, наоборот, очень незаметно превращаются в какие-то забюрократизированные и канцелярские образования".

Также в интервью Правде.Ру эксперт подчеркнул: "Я не вижу ничего страшного в том, чтобы родители несовершеннолетних абитуриентов были допущены до просмотра работ. Тем более, если там нечего скрывать, в чем тогда проблема. Потому что такие действия вуза могут, наоборот, порождать сомнения, как минимум, в беспристрастности, а максимум, здесь могут возникать вопросы, связанные, например, с каким-то коррупционным фактором".

"Мне казалось, что такие вещи даже не столько законодательного регулирования требуют, сколько нормального общественного отношения. В первую очередь, отношения общеобразовательных учреждений, потому что они потом наших детей собираются учить, вообще-то", — добавил в беседе с корреспондентом Правды.Ру Константин Добрынин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российское образование лишено здравого смысла?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма