Источник Правда.Ру

Владислав Гинько: Выход из СНГ добьет экономику Украины

Преподаватель Института экономики естественных монополий РАНХиГС, экономист Владислав Гинько рассказал корреспонденту Pravda.Ru, чем обернется для Украины выход из СНГ.

"Заявление о выходе из СНГ — полное безответственное заявление с точки зрения интересов самой же Украины, поскольку смысл СНГ заключается в том, чтобы участники этого объединения могли получить преференции, более льготные условия во взаимоотношениях друг с другом.

Никакого политического смысла СНГ не несет. Если раньше кто-то мог думать, что СНГ это СССР, это не так. Это именно экономическое объединение. Поэтому выход из СНГ только ухудшит состояние экономики Украины. Понятен вектор, который хочет задать в своем развитии Киев. Это интеграция со странами ЕС, с НАТО. Но это все — очень дальняя перспектива.

Один из самых горячих сторонников последних изменений в Киеве это Карл Битт, министр иностранных дел Швеции. Отвечая на вопрос, когда и может ли Украина стать членом ЕС, он сказал, что это вопрос, который растянется на десятилетия. То есть, нынешнее поколение украинцев вряд ли сможет ощутить себя членом ЕС.

Ряд других параметров показывает, что они не просчитывают шаги, а следуют советам, которые дают, к примеру, США. Это полная экономическая катастрофа. Я не стесняюсь этого говорить, потому что, на самом деле, повторяется сценарий, который существует и в Ливии, и в Египте — это хаос, беспорядок, полное экономическое разрушение системы страны, дезорганизация.

Нельзя представить, что это кому-то было бы выгодно, и кто-то к этому шел. К сожалению, мы видим, что все эти цветные революции поддерживаются администрацией США.

Ливия, например, не может нормально заработать, чтобы добывать нефть, быть серьезным игроком на нефтяном рынке, все время проблемы с этим. Египет тоже не может успокоиться и наладить нормальную экономическую жизнь. То же самое уготовано теми, кто поддерживает те процессы, которые есть на Украине.

Страна находится в состоянии гражданской войны. В такой ситуации выход в СНГ надо проситься, СНГ было бы спасительной палочкой, это был бы как раз тот компромисс, который позволил бы Украине начать работать, потому что они не могут вступить в Таможенный союз, Евразийско-экономический союз по политическим мотивам. Но они могли бы остаться в СНГ, и Россия, используя механизм содружества, могла бы помочь.

Теперь они полностью пытаются разрушить экономику. ЕС снял им барьеры, дополнительные пошлины, но они ничего не могут дополнительно продавать в ЕС, потому что рынок заполнен, там нет места для украинской продукции. Никто не хочет подвинуться и предоставить место.

Все заканчивается тем, что основная помощь — кредиты с процентами, которые украинскому народу нужно будет отдавать. Увеличивается долг, проводятся реформы, которые ведут страну по греческому пути — увеличение госдолга, сокращение государственных расходов, снижение уровня жизни. Все очень хорошо видно на примере Греции, которой дали 240 млрд долларов, и при этом, страна так и не выкарабкалось из экономической пропасти, в которую она оказалась.

То есть, госдолг вырос, уровень жизни упал. Это просто безответственно. Я даже не могу представить, что Петр Порошенко делает это самостоятельно. Судя по всему, он является зависимой фигурой от тех спонсоров Майдана, которые до сих пор рулят в Киеве. Здравому человеку это в голову не придет. Это напоминает то, что сделали Турчинов и Яценюк, затеяв реформу языка. Это то же самое, если делать в области экономики, самое неуместное, ненужное для украинского народа решение", — сказал Владислав Гинько.

Читайте также:

Алексей Гарань: Украина никогда не была членом СНГ

Янукович оставил Порошенко инструкции

Евросоюз обещает подкинуть Украине денег на газ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Украина покидает СНГ
Комментарии
Россиянку с ребенком выгнали с детской площадки в Казахстане
Ученые предсказали эру бесконечных ливней
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Турки возмущены русскими туристами: хитрые, прожорливые и нищие
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Уроки Керчи: не поменяем систему - дети продолжат мстить
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Черное море вскипит. И будет Всемирный потоп
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Европа отреагировала на решение США выйти из договора о "безъядерном" мире
Меняет ли знак "Шипы" ситуацию на дороге?
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам