Источник Правда.Ру

Эксперт: Бесплатные "айболиты" есть в каждом районе Москвы

Эксперт: Ветклиники спасут московских псов от бешенства бесплатно.

Многие владельцы животных задаются вопросом, остались ли в России бесплатные ветеринарные клиники, а если они и есть, то кто их содержит. Об этом рассказал в интервью Pravda.Ru кандидат ветеринарных наук, генеральный директор ЗАО КИБЕЛА Павел Рахманин.


Кто остановит догхантеров Москвы?

"Государственные клиники, конечно же, есть, они у нас называются СПБЖ — станция по борьбе с болезнями животных. Например, в Москве они находятся в каждом районе. Все эти СПБЖ подчиняются комитету по ветеринарии Москвы. Содержат их наверняка на бюджетные средства. Я так понимаю, у них два вида деятельности. Первый — это оказание платных лечебных услуг. Второй — это административная деятельность, они регулируют деятельность коммерческих ветеринарных клиник, которые в этом районе находятся, всячески оповещают их о нормативных документах либо новшествах, также они оказывают услуги по выдаче каких-то сопроводительных документов", — заявил Павел Рахманин.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, оказывают ли они бесплатную помощь бездомным животным, за которых некому платить? Эксперт отметил, что есть бесплатная вакцинация против бешенства. В осенне-весенний период владелец может прийти и получить отечественную вакцину.

Корреспондент Pravda.Ru спросил у эксперта, есть ли специальный реестр, допустим, государственных ветклиник с постоянным прейскурантом?

"Мы работаем по утвержденному прейскуранту, как правило, цены все адекватные. Соответственно, существует система скидок, у каждого она своя. Мы предлагаем скидки пенсионерам, инвалидам, участникам различных военных действий", — рассказал Павел Рахманин.

Корреспондент Pravda.Ru рассказал случай: в подмосковных Люберцах — в 5 км от МКАД, открылась столичная ветклиника. Все на самом высоком уровне, как в лучших клиниках Москвы, а цены гораздо ниже. Но спустя несколько месяцев эта ветклиника навсегда закрылась. Причина: арендатор поднял цену до столичной. Врачи не смогли сохранить низкие подмосковные цены…

"Форма собственности у них, скорее всего, не государственная. Государственные клиники, как правило, все собственники помещения. Также нужно разбираться в проблематике. На словах значительно дешевле, а вы возьмите прейскурант и сравните наглядно. Начиная со стоимости приема и заканчивая банальной операцией — кастрацией, стерилизацией", — отметил Павел Рахманин.

Корреспондент Pravda.Ru спросил у эксперта, какой выход можно предложить, чтобы и цены были низкими, и сервис был достойным.

"Это зависит от чистоплотности самого владельца клиники и врачей, которые там работают. Кто-то, например, позиционирует себя как сегмент премиум-класса, у них своя аудитория. Бывает, например, когда очень большой поток посетителей, а клиника еле концы с концами сводит. Потому что дорогая арендная плата, дорогие расходные материалы, а еще налоги, зарплата персоналу и ряд других статей расходов, которые в результате влияют на существование данной клиники", — пояснил Павел Рахманин.

 

Читайте также:

Обитатель японского аквариума прожил пять лет без пищи

В зоопарке Казахстана медвежонка скормили ягуарам на глазах у детей

В Дании продолжают убивать животных на глазах у людей

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США