Источник Правда.Ру

Андрей Девятов: Китай хитростью вынудил Россию продать С-400

Андрей Девятов: Китай хитростью вынудил Россию продать С-400.

Неделю назад высокие китайские чины дважды за сутки высказались в несвойственной Пекину откровенной интонации в поддержку России по Крыму и украинскому конфликту. "Мы против того, чтобы какая-либо нация приобретала независимость путем проведения референдума. Что же касается Крыма, то здесь есть свои особенности. Мы хорошо знаем историю принадлежности Крыма", — заявил исполняющий обязанности директора департамента Европы и Центральной Азии МИД Китая Гуй Цунюй. Второе изречение принадлежит заместителю начальника отдела ЦК КПК по международным связям Чжоу Ли.


"Китай поможет России пережить санкции Запада"

"Россия и Китай сталкиваются с различными вызовами. Но я могу с уверенностью сказать, что в ближайшее время мы будем сталкиваться с еще большим числом вызовов. Мы должны совместно бороться, защищая интересы наших стран. Главное — не дать вбить клин между нашими странами, что очень хотелось бы видеть американцам".

Сегодня прошла информация о том, что достигнута договоренность о продаже Китаю комплексов С-400. Пекин намерен купить не менее шести дивизионов ракетных систем на сумму более $3 млрд. Заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия, член Союза писателей России, секретарь Союза военных китаеведов России Андрей Девятов рассказал в интервью Pravda.Ru, что Китай всего лишь пытается отстаивать свои интересы. Как отметил Девятов корреспонденту Pravda.Ru, Китай — это бесконечный путь хитрости.

"В этих событиях взаимосвязь существует. Чиновники невысокого ранга высказались по поводу Крыма и Украины только потому, что они входят в состав Китайского шелкового пути и нового морского Шелкового пути 21 века. Поэтому они рассказали в свойственной китайцам символичной форме не то, что радует Россию, а то, что составляет китайские интересы. Речь идет не о Крыме, как о полуострове, на котором живут какие-то люди, а о государственности, которая называется Республика Крым. Они о себе говорят".

Как заявил Андрей Девятов, со времен Сунь Цза китайская политика — это бесконечный путь хитрости. Поэтому никогда не найти ту логику, которая соответствовала бы китайскому мышлению.

"Что касается С-400, то вопрос тут в деньгах. Ведь сумм сделки — 3 млрд. долларов. Наше Богом хранимое отечество находится в долларовой удавке, потому что надо платить по долгам за кредиты, а платить надо в долларах, которых нет, поэтому китайцы дождались, когда России позарез будут нужны доллары, и выдавили ракетные комплексы из нашего отечества. Мы вынуждены продать им С-400", — подвел итог Андрей Девятов в беседе с журналистом Pravda.Ru.

Читайте также:

Китай - чудо экономики или мыльный пузырь?

Foreign Policy: Армия Китая готовится воевать с США

Китай запустил руки в российский уголь

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль