403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Теда Скочпол: Черным надо объединиться и дать отпор белой Америке

В США после оправдательного приговора офицеру полиции, который убил в Фергюсоне черного подростка Майкла Брауна, вспыхнула новая волна беспорядков со сжиганием машин, стрельбой и грабежами магазинов. Отмечается, что большинство присяжных были белые, несмотря на то, что превалирующая часть населения города — афроамериканцы. Американский социолог, политолог Теда Скочпол, которая является крупнейшим историческим маскросоциологом и специалистом в области теории революций и государственных распадов, рассказал корреспонденту Pravda.Ru, почему был такой подбор жюри присяжных и не увеличивается ли сейчас разрыв между черными и белыми.

"Это был суд присяжных, который уже действовал, я полагаю, в округе Сент-Луис. Сразу после инцидента власти решили передать это дело прокурору с противоречивой позицией в Сент-Луисе, где общий расовый баланс отличался бы от того, который существует в самом Фергюсоне", — отметила Теда Скочпол.

Корреспондент Pravda.Ru спросил политолога, почему в США полиция арестовывает чернокожих в три раза чаще, чем белых, не связано ли это с предвзятостью, имеющей расовые корни?

"Полиция может использовать различные методы снижения напряжения, но отделение Фергюсона, которое могло бы их предпринять, не воспользовалось большинством из них. Высокий уровень преступности, жесткие приемы, которыми постоянно пользуется полиция, и тот факт, что часто представители полиции не проживают в тех местах, где несут службу, — это составляющие неприятностей. В районе Сент-Луиса может быть много таких факторов, которые ведут к плохим отношениям между полицией и обществом. Не везде в США такая же ситуация".

На вопрос журналиста Pravda.Ru, не является ли прецедент в Фергюсоне началом бунта черной Америки против белой, аналитик ответила отрицательно. По его словам, городские беспорядки, связанные с грубыми действиями полиции, происходили неоднократно в течение десятилетий.

"Что касается афроамериканцев в Фергюсоне, лучший шаг, который они могли бы предпринять, — это пойти и проголосовать большинством. Если они это сделают, у них будут полномочия, чтобы изменить действия полиции и ее состав в своем городе со временем. В некоторых населенных пунктах, к примеру, предусматривается тот факт, что сотрудники полиции должны быть жителями этого населенного пункта, после чего они могут быть приняты на службу. В прошлом, к сожалению, жители Фергюсона не голосовали в большом количестве", — заключила Теда Скочпол.

Интервью с Тедодй Скочпол в оригинале читайте здесь.

 

Читайте также:

В США полицейский убил инвалида-колясочника

В Фергюсоне задержали 31 протестующего

Над мятежным Фергюсоном введена бесполетная зона

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фергюсон: бунт "по-чёрному"
Комментарии
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
Гость из будущего рассказал о войне 3030 года
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Социологи: россияне считают "не служил - не мужик"
Праздники: что подарить коллегам?
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Россию ждет война сразу в пяти пространствах
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Зачем Навальному уличные протесты в России
Зачем Навальному уличные протесты в России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"