Источник Правда.Ру

"Китай и США разделили сушу и море. Шум вокруг островов – прикрытие"

 

Американский корабль Lassen без разрешения властей Китая незаконно вошёл в акваторию вблизи островов Наньша. Пекин выражает решительный протест против действий Вашингтона, направившего эсминец в акваторию спорных островов в Южно-Китайском море, и считает, что США ставят под угрозу безопасность Китая.

Прокомментировать вероятное развитие событий в регионе и преследуемые США цели согласился в интервью Pravda.Ru заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия, секретарь Союза военных китаеведов России Андрей Девятов.

"Во время государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в США между Китаем и Соединенными Штатами были установлены отношения великих держав нового типа. Одним из пунктов этих отношений является следующее: не обращать внимание на шум в СМИ, правильно воспринимать стратегические намерения сторон. Поэтому, все то, что раскручивается вокруг насыпных островов - это шум, легенда прикрытия. Это инфракрасные ловушки, уводящие внимание мировой общественности от сути китайско-американских отношений", считает эксперт.

эсминец Лассен
Источник: АР

Отвечая на вопрос корреспондента Правды.Ру о том, имеет ли, с точки зрения международных норм, Китай право наращивать архипелаг Спратли и строить там военные базы, Андрей Девятов отметил, что конфронтация между Китаем и США является только видимостью, призванной раскручивать картинку китайско-американского противоборства, которого реально нет.

Говоря о том, что именно подразумевает собой это новый сговор, эксперт сообщил, что данное соглашение включает в себя три пункта: поддержание отношений в "калифорнийском формате". "Калифорнийский формат"- это гармония через посредничество третьей стороны, в данном случае, Ротшильда.

Во-вторых, игнорирование информационной шумихи и верное восприятие стратегических намерений сторон.

эсминец Лассен
Источник: АР

"Американский эсминец ходит вокруг насыпаемого китайцами острова для создания шума, которую стороны должны верно воспринимать. А в-третьих - проведение разграничения между контуром китайских и американских интересов, построение новой экономической глобализации по пути, обходящем зоны конфликтных интересов сторон", объяснил Андрей Девятов журналисту Правды.Ру и добавил, что США занимается в рамках этих договоренностей глобализацией моря, а Китай — суши.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Китай и США подписали договор о военном сотрудничестве

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей