Источник Правда.Ру

"У конфликта США и КНР в Южно-Китайском море будет продолжение"

Американский корабль Lassen без разрешения властей Китая незаконно вошел в акваторию вблизи островов Наньша.

Пекин выражает решительный протест против действий Вашингтона, направившего эсминец в акваторию спорных островов в Южно-Китайском море, и считает, что США ставят под угрозу безопасность Китая. О том, какие цели преследует Вашингтон, направляя свое военное судно в данный район в интервью Pravda.Ru рассказал кандидат политических наук, ведущий научный сотрудник, Института Дальнего Востока РАН Павел Каменов.

По мнению эксперта, основной целью Штатов является препятствие военному строительству Китая в акватории Южно-китайского моря искусственных островов, на которых развертывает свою военную инфраструктуру и закрепляет свои позиции на спорных, с точки зрения США, территориях.

Отвечая на вопрос корреспондента Правды.Ру о том, укладываются ли в нормы международного права такие действия Китая, Каменов сообщил, что данный вопрос является спорным и не решен до сих пор.

"Китай считает эти острова принадлежащими территории КНР, находящимися под его юрисдикцией. Но многие страны, например, Филиппины и Вьетнам оспаривают эти претензии Китая. И спор длится бесконечно, потому что единой точки зрения не удается выработать. Каждая из заинтересованных сторон твердо стоит на своих позиция, этот конфликт, я думаю, будет длиться долго, но без перехода в горячую фазу", - отметил Павел Каменев.

Говоря о последствиях очередного обострения отношений между США и Китаем, эксперт выразил мнение, что ничем серьезным этот конфликт не закончится.

"Переоценивать опасность возникновения опасного конфликта между Китаем и Штатами не стоит. Китай, напротив, стремится строить нормальные отношения с Соединенными Штатами, как в сфере экономики, так и в военной области. Но препятствием здесь является продолжающаяся военная помощь США Тайваню, в то время, как Пекин считает эту страну своей территорией".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США разжигают конфликт с Китаем"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Альфа 3 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
strateg s Берегитесь! Цифра уже правит миром
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"